Петербург: лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества"

6 апреля в 20.00 в петербургском социальном центре "Открытое Пространство" (улица Достоевского 34) состоится лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества (неформальное общество и фазовый переход социальной системы)".

В новом тысячелетии динамика разрушений окружающей среды столь интенсивна и очевидна, что новые технологии или тактические законодательные меры, направленные на борьбу с разрушениями и экологической катастрофой оказываются беспомощными и не продуктивными.

Необходимы радикальные изменения во всех областях жизни: революционных перемен требуют не только наши сердца, но и ключевые системы мира — экономика, политика и общество. Мир, захваченный и порабощенный капиталистическими отношениями и способами производства, находится на грани исчезновения. Другой мир, как и мир вообще, возможны: наше глобальное спасение зависит от глубоких и быстрых изменений, от нашей готовности к переустройству собственных жизненных практик и отношений, от революционной стратегии “снизу - вверх”.

На встрече в Открытом пространстве финский исследователь, писатель и экоактивист расскажет о том, какими могут быть «практики иного мира», «неформальное общество» и его институты, которые делают «фазовый переход социальной системы» возможным.

На лекции мы обсудим, как общественные и низовые движения меняют мир, делают его более демократичным и экологичным. Какими будут изменения: постепенными или резкими? Рассмотрим на исторических примерах и на современных свидетельствах резких социальных перемен: сеть комун и советов в Рожаве, управление производствами и городскими районами в Аргентине, и т. д. Каковы перспективы социальных движений и каковы могут быть их стратегии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости