Петербург: лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества"

6 апреля в 20.00 в петербургском социальном центре "Открытое Пространство" (улица Достоевского 34) состоится лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества (неформальное общество и фазовый переход социальной системы)".

В новом тысячелетии динамика разрушений окружающей среды столь интенсивна и очевидна, что новые технологии или тактические законодательные меры, направленные на борьбу с разрушениями и экологической катастрофой оказываются беспомощными и не продуктивными.

Необходимы радикальные изменения во всех областях жизни: революционных перемен требуют не только наши сердца, но и ключевые системы мира — экономика, политика и общество. Мир, захваченный и порабощенный капиталистическими отношениями и способами производства, находится на грани исчезновения. Другой мир, как и мир вообще, возможны: наше глобальное спасение зависит от глубоких и быстрых изменений, от нашей готовности к переустройству собственных жизненных практик и отношений, от революционной стратегии “снизу - вверх”.

На встрече в Открытом пространстве финский исследователь, писатель и экоактивист расскажет о том, какими могут быть «практики иного мира», «неформальное общество» и его институты, которые делают «фазовый переход социальной системы» возможным.

На лекции мы обсудим, как общественные и низовые движения меняют мир, делают его более демократичным и экологичным. Какими будут изменения: постепенными или резкими? Рассмотрим на исторических примерах и на современных свидетельствах резких социальных перемен: сеть комун и советов в Рожаве, управление производствами и городскими районами в Аргентине, и т. д. Каковы перспективы социальных движений и каковы могут быть их стратегии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости