В Москве пройдет пикетная очередь солидарности с Рожавой

В субботу, 12 октября, с 13 до 14 часов московские анархистки и анархисты проведут серию одиночных пикетов солидарности с Рожавой около турецкого посольства (7-й Ростовский пер., 12). Эта акция будет первым мероприятием месяца солидарности с Рожавой в Москве.

Прикрываясь «мирными» лозунгами, турецкая авиация бомбит курдские города, турецкая армия вторглась в наземные границы курдского кантона Рожава. Уже имеются жертвы среди мирного населения. Курдский народ ждет очередной геноцид. Тот самый народ, который сломал хребет игиловцам – в опасности.

На территории Рожавы развивалось кооперативное движение, на основе местного самоуправления создавались советы жителей, большое внимание было уделено освобождению женщин, не только как участниц сил самообороны и полноправных членов общества, но и как силы, направляющей движение общества к целям свободы, самоуправления и мира. Вопросы экологии, равноправия, мирного добрососедства между народами региона, вошли в распространившиеся в Рожаве идеи демократического конфедерализма.

Весь мир облетели кадры освобожденных от игиловцев сёл и городов, где женщины снимали и жгли чадру, плакали и обнимаясь с освободившими их курдскими девушками с автоматами. Для многих женщин это была не просто возможность снять чёрное покрывало, это было освобождение из самого настоящего рабства. Теперь они снова в опасности.

Рожава стала убежищем для множества беженцев региона. Теперь и сами жителиРожавы могут стать беженцами. Регион многих народов, культур, религий и свободной воли не принимать никакую религию, погибает на наших глазах.

Мы - московские анархисты, являясь сторонниками общества низового самоуправления, равноправия и свободы, присоединяемся к международной кампании солидарности с Рожавой. Мы требуем от турецкого правительства немедленно вывести войска из Рожавы! Мы обращаемся ко всем людям доброй воли за поддержкой этого требования!

Жин, жияназади! - Женщина, жизнь, свобода! Оккупанты, вон из Рожавы!

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости