Подписывайтесь на канал Ильяса Фалькаева о китайских анархистах

Постоянный автор "Автонома" Ильяс Фалькаев завел канал @kulak_mysli в Телеграмме, в котором будет рассказывать о китайских анархистах, древних и не очень  - литераторах, революционерах, философах и прочих. Именно в Китае есть одни из первых известных свидетельств  либертарных идей - например, в творчестве древних философов Лаоцзы и Чжуанцзы.

Однако анархизм в Китае не прерывался с годами. В начале 20-го века анархисты там были сильнее, чем коммунисты. Существовали анархистские территории и целые города.

Обо всем этом можно будет прочитать в канале "Кулак мысли". В свое время китайцы говорили: "Если мы хотим построить коммунизм, нужно учиться у русских". Мы же можем сказать, перефразируя эти слова: "Если мы хотим построить анархизм, нам есть чему поучиться у китайцев".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости