Подписывайтесь на канал Ильяса Фалькаева о китайских анархистах

Постоянный автор "Автонома" Ильяс Фалькаев завел канал @kulak_mysli в Телеграмме, в котором будет рассказывать о китайских анархистах, древних и не очень  - литераторах, революционерах, философах и прочих. Именно в Китае есть одни из первых известных свидетельств  либертарных идей - например, в творчестве древних философов Лаоцзы и Чжуанцзы.

Однако анархизм в Китае не прерывался с годами. В начале 20-го века анархисты там были сильнее, чем коммунисты. Существовали анархистские территории и целые города.

Обо всем этом можно будет прочитать в канале "Кулак мысли". В свое время китайцы говорили: "Если мы хотим построить коммунизм, нужно учиться у русских". Мы же можем сказать, перефразируя эти слова: "Если мы хотим построить анархизм, нам есть чему поучиться у китайцев".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости