Вышла книга "Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа"

Вышла новая книга издательства «Радикальная теория и практика». Она называется «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа». Рассказываем, кто такой Алексей «Сократ» Сутуга, памяти которого она посвящена, и почему её важно прочесть.

Известный активист, музыкант, футбольный фанат и дважды политзаключëнный, Алексей Сутуга (более известный под псевдонимом Сократ) — человек, без которого сложно представить антифашистское и анархистское движение России 2000-х. На протяжении своей недолгой жизни он не раз участвовал в радикальных акциях протеста и стычках с неонацистами, охранял панк-концерты и митинги, выступал в Театре.doc, подвергался преследованиям и пыткам, отбывал заключение по политическим делам. Алексей погиб в возрасте 34 лет в результате жестокого избиения, но оставил о себе светлую память как о хорошем друге и человеке большого сердца.

Эта книга — не просто история жизни и борьбы одного человека, но и возможность лучше узнать о том, как жило целое поколение, понять дух протестного движения нулевых.

В издании собраны расшифровки выступлений и интервью Сократа, а также многочисленные воспоминания его друзей и товарищей, среди которых Петр Рябов, Алексей Гаскаров, Иван Асташин, Егор Сковорода и другие. Отдельной главой вошло переиздание книги Сократа «Диалоги о тюрьме», где Алексей подробно рассказывает об особенностях тюремного быта, солидарности и адаптации в условиях несвободы.

Вы можете приобрести книгу «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» в книжных магазинах «Фаланстер», «Циолковский», «Все свободны» или .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости