Во Владивостоке идет следствие над анархистом Ярославом Вильчевским

В январе 2023 года во Владивостоке против 32-летнего местного жителя Ярослава Вильчевского возбудили уголовное дело из-за поста об анархисте Михаиле Жлобицком во «ВКонтакте». Об этом телеграм-канал «Оперативные сводки», связанный с силовиками.

Дело завели по статье о публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Поводом для этого стала публикация, размещенная в  «АнархоПозитив» в ноябре 2022 года. В сообщении Жлобицкого называют «героем».

На этом канале также  идущая в России мобилизация.

Силовики 4 января провели обыск в доме у Вильчевского. Мужчина написал явку с повинной. На опубликованном силовиками видео с «раскаянием» он идентифицирует себя как панка и анархиста. По статье об оправдании терроризма Вильчевскому может грозить от пяти до семи лет лишения свободы.

Высказывания Вильчевского  Сибирь.Реалии.

Местонахождение Ярослава и его желание вести переписку сейчас уточняется.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости