Призыв к международной кампании солидарности против концлагерей в России 29 августа - 3 сентября

Сегодня всем уже стало очевидно, что Россия все дальше скатывается в болото фашистской диктатуры. На волне ксенофобной истерии, раздуваемой перед выборами мэра Москвы, в столице открылся самый настоящий концентрационный лагерь для мигрантов. Для его наполнения на московских улицах происходят самые настоящие облавы на людей неевропейской внешности.

По свидетельству посетивших лагерь правозащитников и журналистов, иностранные граждане содержатся там в пыточных условиях. Причем многие из них находятся на территории России и работают в Москве на законных основаниях, так что даже с точки зрения буржуазного права речь идет о незаконном лишении свободы. Среди тысяч находящихся в концлагере людей есть беженцы, которым на родине угрожают политические преследования и даже смертная казнь.

Тем не менее, Федеральная миграционная служба России заявляет об открытии еще 83 подобных пунктов для "нелегальных мигрантов" по всей стране.

Российские анархисты призывают всех неравнодушных людей во всех странах проводить 29 августа - 3 сентября акции солидарности. Информацию о планирующихся и проведенных акциях инициаторы кампании просят присылать на ее контактный адрес stopdeportationrus@gmail.com.

Мы все должны потребовать прекращения откровенно расистской политики, практикуемой властями многонациональной страны, ликвидации концлагерей и устранения всех законодательных препятствий для официального оформления на работу любых трудящихся в России.

Нелегальных людей не бывает! Наше отечество - все человечество!

 

Дата для анонса: 
28 августа, 2013

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

17 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости