Лекторий "Автонома": Харассмент на рабочем месте

В воскресенье, 22 сентября, в 19 часов в рамках социолог и феминистка Ольга Мирясова расскажет о ситуации с сексуальными домогательствами в трудовых отношениях в России. Мероприятие пройдет в Москве в Сахаровском центре.

Проблема харассмента как правило рассматривается в контексте деловых/рабочих отношений, потому что в отличии от общения в компании друзей здесь нет свободы выбора «общаться/не общаться». Когда есть рабочие отношения, выйти из коммуникации невозможно или непросто, а также нередко одна сторона обладает властью над другой и может этим пользоваться. Это может быть более высокая позиция в должностной иерархии, власть человека более сильного физически или уверенного в себе, позиция «активного мачо», который уверен, что все примут его поведение как должное.

Харассмент может быть как составной частью, так и причиной буллинга, и особенно проблематичен для тех работниц/ков, которые крайне зависят от работодателя и/или не могут сменить место работы по экономическим причинам.

В теме харассмента проблема сексизма тесно связана с классовым неравенством.

Мероприятие пройдёт не столько в формате лекции, сколько как обсуждение того, что можно сделать для борьбы с харассментом.

Встречи в соцсетях

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости