Около Федеральной миграционной службы пройдут пикеты против концлагерей

В российской столице начались этнические чистки. В конце июля жертвами полицейского беспредела стали граждане России из южных республик. 1 августа в Москве открылся первый концентрационный лагерь, в котором к настоящему времени подвергаются незаконному лишению свободы сотни трудовых мигрантов. Представители Федеральной миграционной службы заявляют, что подготовили законопроект об организации 83 таких лагерей по всей России.

На 8 сентября намечены выборы московского мэра. Практически все кандидаты - представители как действующей власти, так и оппозиции - используют в своих кампаниях дешевые популистские приемы, пытаясь внушить москвичам, что их проблемы нельзя решить без ограничения прав "нелегальных" мигрантов.

Между тем, во всем мире трудящиеся достигали успехов в борьбе за свои права, только объединившись, независимо от разреза глаз и места рождения, в требовании равной для всех оплаты труда и социальных гарантий. Власть и капитал стремятся разделять и властвовать, натравливая одну группу угнетенных на другую, еще более бесправную. Трудящийся класс должен противопоставить ксенофобной политике властей солидарность в борьбе за общие интересы.

В среду, 7 августа, в 14 часов пройдет серия одиночных пикетов напротив Федеральной миграционной службы (Чистопрудный бульвар, д. 12, стр. 1).

Встреча В контакте: http://vk.com/event56823674

Контактный телефон: 8-985-247-20-65

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

2 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости