Профсоюзы Франции начинают общенациональную забастовку

Профсоюзы Франции в четверг начинают общенациональную забастовку против планируемого повышения пенсионного возраста.

О проведении в четверг общенациональной французской забастовки против повышения пенсионного возраста профсоюзы объявили по радио поздно вечером в среду. В забастовке примут участие транспортники (метро, автобусы), а также сотрудники государственных музеев.

В начале недели стало известно, что французское правительство планирует повысить пенсионный возраст для уменьшения нагрузки на пенсионную систему и снижения дефицита госбюджета. В настоящее время на пенсию во Франции выходят в 60 лет. Этот возрастной порог один из самых низких в Европе.

 


А тем временем:

Производство на китайских предприятиях Honda остановлено из-за забастовки

Сотрудники British Telecom могут начать забастовку из-за бонуса главе компании

В крупнейшей компании Тайваня произошло четвертое за месяц самоубийство

Сотрудники British Airways объявили пятидневную забастовку

На 31 мая назначена национальная забастовка в Румынии

Также планируется всеобщая забастовка в Испании. Передают, что в Португалии правительство также пытаеся начать экономить на гражданах.

 

Источник: http://kavachorna.livejournal.com/67349.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости