Прокремлёвский "Русский образ" будет руководить "Ридусом"

Интернет-издание "Ридус", которое до недавнего времени позиционировало себя, как агенство гражданской журналистики, в скором времени сменит главного редактора. Об этом сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на бывших сотрудников "Ридуса". Слухи о смене руководства и об уходе части сотрудников интернет-портала появились в социальных сетях 21 марта. Как объяснили журналисты, нынешний главный редактор Максим Депутатов покинет издание с 1 апреля, а его место займет некий Николай Вольковский, который по некоторым данным ранее был связан с администрацией президента. Заместителем главного редактора "Ридуса" станет Андрей Гулютин, также известный в ультраправых кругах по кличке "Мост". 

 

Андрей Гулютин
Андрей Гулютин
Гулютин играл на ударных в неонацистской группе "Банда Москвы", но со временем перешёл в "Хук справа" (выступал на одной сцене с группой "Коловрат"), связанную с прокремлёвской неонацистской организацией "Русский образ", активно включился в деятельность этой организации. После того, как "Русский образ" загнобили в наци-среде за то, что его лидеры дали ключевые показания против неонациста Никиты Тихонова (в материалах дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой Гулютин фигурирует как друг Никиты Тихонова), был проведён ребрендинг организации: они переименовались в "правых консерваторов" и создали новый сайт Modus Agendi, главным редактором которого стал Андрей Осипов (псевдоним Гулютина), по совместительству, кстати, руководящий интернет-ресурсом "Молодой гвардии Единой России".

В связи со сменой руководства и возможными переменами в редакционной политике большая часть коллектива "Ридуса" собирается покинуть издание. Кроме того с 1 апреля у "Ридуса" также сменится юридическое лицо. Сейчас учредителем интернет-издания значится ООО "Илона", а домен Ridus.ru принадлежит Kamaz Incorporated. 

Интернет-издание "Ридус", именует себя "клубом гражданской журналистики", было запущено в сентябре 2011 года блогером и фотографом Ильей Варламовым. В июне 2012 года Илья Варламов заявил, что покидает издание, чтобы заниматься общественной деятельностью. С момента запуска «Ридуса» в интернете ходили слухи, что проект финансируется государственными структурами и нацелен на завоевание доверия оппозиции. Портал несколько раз оказывался в центре скандалов: в феврале 2012 года блогеры обнаружили письма Варламова в почте тогдашнего пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик, а несколько месяцев спустя бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко заявил, что участвовал в финансировании ресурса. Илья Варламов тогда заявил, что если эта информация окажется правдой, он покинет проект. Позже Якеменко объяснил, что просто пошутил.

источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости