Проявите солидарность, напишите письмо антифашисту Ринату Султанову!

Ринат Султанов был арестован в Санкт-Петербурге 3 ноября 2010 года после многочасовой блокады квартиры местных антифашистов. В апреле 2011 года он был приговорен к двум годам колонии общего режима. Суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью во время драки между антифашистами и неонацистами, которая произошла 4 ноября (в день проведения "Русского марша") три года назад. Ринат родом из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько лет назад он перебрался в Петербург, и почти сразу присоединился к местному антифашистскому движению, занимался созданием антифашистских сайтов, а также уличной деятельностью. Он позиционирует себя как анархист и RASH-скинхэд. Пишите Ринату письма, он нуждается в поддержке.

Адрес: 195009, Санкт-Петербург, ул. Лебедева, д. 39, ФБУ ИЗ-47\4, Султанову Ринату Миндулловичу

Публикуем письма Рината из следственного изолятора.

Привет.
Спасибо, что пришли на суд. Было очень приятно вас всех видеть. Конечно, я ступил, когда на вопрос судьи отвечал, но я просто не знал что ответить. Мыслей особо никаких нет, кроме того, что в какую-либо зону в Ленобласти я не хочу и далеко ехать тоже не хочу. Так то, что по месту моей прописки зон общего режима нет, а только строгие – это даже к лучшему, а то туда ехать, говорят, около месяца или больше. Я думаю, если с кассацией не получится, то лучше пробовать писать на рабочку изолятора. Здесь говорят, условия хорошие.

Но УДО здесь ждут долго. Надеюсь, что с кассацией хотя бы на немного срок сократят. Главное, чтобы его не сделали еще больше. Ну, прокурор вообще загнула с максимумом. Короче, сейчас кассации подождем, а там видно будет – будем стараться остаться на рабочке здесь.

Если что, меня если куда-то отправят срок отбывать, то я еще напишу и надеюсь, продолжим еще переписываться. По идее, если будет без изменений, то до УДО примерно 7 месяцев осталось. Ну а так с одной стороны лучше маленький реальный срок, чем большой условный, с другой – «суд – это рынок, на котором торгуют свободой, не зная ее цены». И вот опять остается только готовиться и ждать развития событий… Всем приветы.

Ринат
07.04.2011

Привет!

Так как я конверты экономлю, потому что это все-таки дефицит, я вместе с этим письмом шлю еще несколько писем. Надеюсь у вас получиться передать эти письма. Вообще после этого приговора тоска у меня сразу усилилась, и весь позитив пропал. Даже когда пытался себе внушить, что может и к лучшему, и что мне вообще повезло, что мало дали, все равно негативные мысли пробиваются. Лучше бы, конечно, дали условно.

Даже если бы срок был больше, но условный, то я был бы более рад, чем реальному сроку. Меня еще постоянно спрашивают, почему я мясо не ем, и раньше я всегда нормально объяснял разные причины. А теперь меня уже стали доставать эти вопросы, просто уже устал всем одно и то же объяснять. Сейчас только физические упражнения помогают отвлечься, на чтении сосредоточиться не могу, всякие игры надоели, еще и кошмары сниться начали. Хотя вроде бы ничего особенного – ну два года дали, могли же и больше дать, тем более я почти четверть своего срока уже отсидел.

Но все равно как-то хреново еще из-за неизвестности, где я теперь сидеть буду и как там будет сидеться… Главное, как я здесь понял, не то какие условия, а то, какие люди будут окружать. Одни будут грузить тебя еще больше, с другими будет весело, и время будет пролетать незаметно. В общем, надеюсь, мне с людьми повезет. Как и раньше везло. Ну, до связи тогда…

Ринат
11.04.2011

Ccылки по тематике материала:

Антифашиста приговорили к двум годам тюрьмы

Заключённый антифашист Ринат Султанов нуждается в твоей поддержке!

Сотрудники Центра «Э» угрожают арестованному антифашисту
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости