Ринат Султанов

Антифашист Ринат Султанов выйдет на свободу по УДО

Антифашист Ринат Султанов выйдет на свободу досрочно. Суд  города Верхотурье, Свердловской  области удовлетворил прошение Рината об условно-досрочном освобождении ввиду отбытия им большей половины срока. ПОЗДРАВЛЯЕМ Рината, всех его друзей и близких!!!

Ринат Султанов: всех с наступившим 2012 годом

Ринат Султанов - заключенный-антифашист,  поздравляет всех с наступившим новым годом, мы публикуем его новое письмо. Тяга к свободе крепче всех тюрем.

"Всех с наступившим 2012 годом. В новом году я уже буду на воле и с некоторыми, возможно, получится увидиться...   Мы все рождены, чтобы сделать этот мир лучше, и мы постепенно продвигаемся к этому. Всё, что мы делаем, всё не зря. Если даже немедленный результат не виден, то его просто не может не быть. И это показывают положительные результаты, появляющиеся через некоторое время. Компания ESCADA закрыла  все свои зверофермы, в Каталонии запретили корриду и так далее. Положительный эффект есть и это факт. Все изменения к лучшему происходят не без помощи обычных людей. Один человек может сделать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. И от каждого из нас зависит то, каким будет этот мир в будущем.  

Дмитрий Динзе: УДО Рината Султанова будет реализовано при юридической поддержке и чутком наблюдении за ходом процесса

Подзащитный Дмитрия Динзе, адвоката Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» антифа-активист Ринат Султанов, был этапирован из СИЗО «Лебедевка» к месту отбывания в Свердловскую область Уральского федерального округа, в исправительную колонию №53, пос. Привокзального при активном участии и с подачи известного своей противоправной деятельностью сотрудника центра «Э» (ОРБ ГУ МВД по СЗФО) Василия Ионовича Трифана. Сегодня нет сомнений в том, что именно Трифан проявляет невероятную активность в сфере осложнения жизни антифашистов, социальных активистов и других представителей оппозиционных движений Петербурга. Именно этот сотрудник прессовал подследственного Рината Султанова, содержащегося в СИЗО «Лебедевка», стремясь повесить на него ряд нераскрытых уголовных дел. Однако, никакие угрозы неадекватного Трифана В. И. не заставили Султанова сдаться и отправка по этапу, вероятно, стала своего рода местью лузера из ЦПЭ.

Ринат Султанов на этапе

Ринат Султанов, анархист, анти-фашист и RASH-скинхэд из Санкт-Петерсбурга, осужденный в феврале на 2 года заключения за драку с нацистами, которая случилась 4ого ноября 2008го года, отправлен по этапу. Как обычно, его местонахождение неизвестно. Просим убрать Рината из списках заключенных до выяснения его нового адреса, о котором будет объявляно позже.

Заключенные на территории бывшего СССР

Проявите солидарность, напишите письмо антифашисту Ринату Султанову!

Ринат Султанов был арестован в Санкт-Петербурге 3 ноября 2010 года после многочасовой блокады квартиры местных антифашистов. В апреле 2011 года он был приговорен к двум годам колонии общего режима. Суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью во время драки между антифашистами и неонацистами, которая произошла 4 ноября (в день проведения "Русского марша") три года назад. Ринат родом из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько лет назад он перебрался в Петербург, и почти сразу присоединился к местному антифашистскому движению, занимался созданием антифашистских сайтов, а также уличной деятельностью. Он позиционирует себя как анархист и RASH-скинхэд. Пишите Ринату письма, он нуждается в поддержке.

Антифашиста приговорили к двум годам тюрьмы

Суд над антифашистом Ринатом Султановым прошел вчера в Петербурге. Рината обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью во время драки между антифашистами и неонацистами, которая произошла четвертого ноября (в день проведения "Русского марша") три года назад.

Суд признал Рината виновным и приговорил его к 2 годам заключения в колонии общего режима.

***
Ринат Султанов родился и провел детство в Ямало-Ненецкого автономном округе. Там он окончил среднюю школу.

Заключённый антифашист Ринат Султанов нуждается в твоей поддержке!

Ринат Султанов был арестован в Санкт-Петербурге 3-го ноября, накануне очередного “дня фашиста” 4-го ноября, после многочасовой блокады квартиры местных антифашистов. Он обвиняется по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", за драку с местными фашистами, которая произошла осенью 2008-го года. Ринат родом из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько лет назад он перебрался в Петербург, и почти сразу присоединился к местному антифашистскому движению, занимался созданием антифашистских сайтов, а также уличной деятельностью. Он позиционирует себя как анархист и RASH-скинхэд.

Сотрудники Центра «Э» угрожают арестованному антифашисту.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по СЗФО (так называемый Центр по борьбе с экстремизмом) в очередной раз грубо нарушают закон: противоправному давлению с их стороны подвергся заключенный в СИЗО №4  г.Санкт-Петербурга антифашист Ринат Султанов. Как стало известно от его адвоката Дмитрия Динзе, несколько дней назад в следственный изолятор к Ринату пришли двое оперуполномоченных Центра по борьбе с экстремизмом — ОРБ Северо-Запада МВД, одним из которых был В.И. Трифан, не согласовав свое посещение со следователем по делу Султанова и его адвокатом, получив лишь разрешение оперуполномоченного В.В.Брюковкина.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости