Рассказ анархиста из Ростова-на-Дону о событиях 23 - 24 июня

Публикуем рассказ анархиста из Ростова-на-Дону о событиях этой субботы: "С ночи с пятницы на субботу летали вертолеты, напряженно было. Очень много людей пошли на вокзалы, сваливать. Все закупались продуктами в магазинах. С товарищами поехал в центр. Собралась вата, люди веселые, скандировали кричалки за «Вагнер». Хотя были и те, кто поддерживал Путина. Всего человек 200-300. В какой-то момент раздалась стрельба, взрывы. Люди отбежали и вновь вернулись.

Вагнеровцы не быковали, не грабили, культурно себя вели. У них очень крутое вооружение и экипировка. Вагнеровцы — достаточно общительные, знакомому дали автомат подержать. Стояла военная техника, мусора попрятались, лазал только один росгвардеец. Такое состояние было, что с городом можно было что хочешь делать.

Лозунгов против Путина не было. Было «Ахмат — пи*асы», «Министерство обороны — пи*асы». Вагнеровцев воспринимали как военных героев, крутых парней. Но на площади было менее тысячи человек. Они — не срез общества, не показатель ничего. Большинство людей поныкались, заведения позакрывались.

Потом они резко свалили. Когда вагнера уезжали, из ниоткуда подъехали шесть мусорских тачек. Им пьяные перегородили дорогу, махали флагами, оскорбляли мусоров: где ж вы, шакалы, были?

А так вся власть попряталась, ещё немного, и все бы с катушек слетели. Люди живут в парадигме, что ничего нельзя изменить, и потому люди пришли понаблюдать, как в цирк".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости