Недофинансирование и помощь фронту. В военном суде раскрывают детали поджога администрации в Ростовской области

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону (на фото) по делу о поджоге администрации Зимовниковского района Ростовской области. На скамье подсудимых 38-летний анархист Роман Шведов — его обвиняют в совершении «террористического акта, повлекшего причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий» (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ). Роману грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

7 декабря на заседании представительница администрации подтвердила ранее заявленный иск почти на миллион рублей, а также заявила, что администрация активно участвовала в «мобилизационных мероприятиях».

Антивоенная правозащитная инициатива «» подробный с заседания. Диалоги из зала суда они наглядно демонстрируют, как прокурор Кутовой и судья Виталий Мамедов вытягивают нужные показания из представительницы администрации, которая не была очевидицей поджога, а о большинстве деталей дела узнала от следователя.

Следующее судебное заседание назначено на 9 января, в 14:00 (г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, д. 75Б).

Можно Роману Шведову письмо, посылку или его лицевой счёт: 344022, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Горького, д. 219, СИЗО-1, Шведову Роману Валерьевичу 15.06.1985 г.р. Возможна отправка через электронный сервис .

:

PayPal:

Криптовалюта:

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Чтобы сделать донат в USDT другой сети или в другой криптовалюте — напишите на почту для получения нужных реквизитов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости