Россия: «буржуазный террор на дорогах»

Последнее время в СМИ все чаще упоминают о случаях, когда пьяные водители автомашин садятся за руль и вызывают аварии, в результате которых гибнут люди. О чем упоминают куда реже: многие из таких инцидентов устраивают распоясавшиеся богачи, которые попросту развлекаются охотой на «простых смертных».  Такая забава правящим элитам не внове. Когда-то, в 17 и 18 веке, так развлекалась томящаяся от скуки английская и французская знать. Помните «Человека, который смеется» Гюго и «Анжелику» Голонов?  Теперь террором против «простолюдинов» занимаются молодые мажоры в России.   

22 сентября в Кирове 23-летний сын богача Эдуард Игнатян, известный в городе под кличкой «Эдик-мажор», рассекая на внедорожнике «БМВ» с блатными номерами, на скорости 170 км. в час врезался во встречную машину. Он с друзьями в 4 часа утра мчался из ночного клуба «Мафия», где успел здорово приложиться к бутылке. В результате погибли 3 человека и 7 были ранены. Среди погибших – муж и брат молодой женщины, которая находится на 8 месяце беременности и до сих пребывает в тяжелом шоке, и еще один молодой человек, который вскоре собирался праздновать свадьбу.

Как рассказывают в городе, молодой бездельник любил гонять по городу с огромной скоростью по встречной полосе и на «красный свет». «Условия игры просты: гонишь по встречке и ждешь, кто первый свернет: ты или тот, кто едет по своей полосе тебе навстречу. Такая проверка на крепость нервов» (http://nnm.ru/blogs/aleeks1/blogery-popytalis-prizvat-k-otvetu-mazhora-16/

Выяснилось, что мажор уже не в первый раз был виновником аварийных ситуаций, хотя до гибели людей до сих пор дело не доходило. Сотрудники ДПС знали о его «увлечениях», но каждый раз тот выходил сухим из воды. Богач-папаша «отмазывал» сына, платил за него штраф и покупал отпрыску новый автомобиль.  Сегодня жители Кирова в ярости: похоже, что убийце все сойдет с рук. Полиция склонна обвинить в ДТП… одного из погибших и свалить все на него!  

8 октября история охамевшего «охотника за головами» была показана в телешоу «Пусть говорят». В прямом сеансе связи губернатор области Никита Белых старательно «выгораживал» юного убийцу (http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=27197). Ничего удивительного: до недавних пор Белых был одним из лидеров ультралиберальных партий «Союз правых сил» и «Солидарность» организаций, известных своей приверженностью «свободной рыночной экономике» и любовью к бизнесу всех видов и степеней подлости.   

Богачи и детки владетельных персон в России систематически давят людей, сознавая собственную безнаказанность.  26 августа  генеральный директор аэропорта города Кирова Александр Андрейчук, рассекая на «Тойоте», сбил насмерть 14-летнего деревенского мальчика, которые ехал на мопеде. Мать мальчика получила тяжелейшие ранения: черепно-мозговую травму, открытые переломы конечностей, берцовой кости левой ноги, разрыв селезенки, кишечника и яичника (http://www.newsru.com/russia/04oct2012/kirov.html). А 21 июля в том же злополучном Кирове сидевший за рулем «Тойоты» пьяный Игорь Насонов (в прошлом также виновник целый серии дорожно-транспортных нарушений) сбил на пешеходном переходе троих подростков.

Обезумевший от горя отец погибшего мальчика, Максима Маркова, не вынес наглого выражения на физиономии убийцы и бросился на него с ножом. Как сообщает агентство Интерфакс, «после похорон погибшего подростка толпа пошла к областной травмбольнице, где лежали двое других пострадавших в ДТП, и водитель. "Собралось около 200 человек, сначала шли мирно, но уже у больницы стали скандировать "Смерть убийце"", - отмечал губернатор (Белых в своем ЖЖ). К больнице были стянуты дополнительные силы полиции, автомобильное движение по улице Менделеева перекрыли сотрудники ГИБДД. К месту происшествия прибыли руководители полиции города и области. Когда толпа, подняв больничный шлагбаум, двинулась на территорию больницы, полицейские взяли под усиленную охрану все входы в медучреждение. После более чем полуторачасовых переговоров последние из собравшихся покинули территорию больницы. Здание осталось под охраной сотрудников ОМОН» (http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=350542&sec=1672).   

Как и положено полиции, она спасла подлеца из правящего класса от народного гнева. Однако возмущение людей было настолько велико, что игнорировать его власти уже не могли. 8 октября суд приговорил Насонова к 4,5 годам заключения. Ни малейшего раскаяния в связи с совершенным им убийством подсудимый не испытывал. Он «перед процессом был в очень хорошем настроении, даже заулыбался, увидев в зале свою жену» (http://www.pro-goroda.ru/kirov-0/igor-nasonov-vinovnik-dtp-v-kirove-u-makdonaldsa-ya-vyipil-vsego-200-gramm-konyaka-12.html). Против отца жертвы «законники» возбудили уголовное дело, но из-за общественного резонанса его пришлось отпустить, списав все на «временную невменяемость в состоянии сильного стресса».  

Теперь, как передает агентство Ridus, власть имущие стараются выгородить «Эдика-мажора»: его «пытаются отмазать всеми возможными способами, фальсифицируя улики и запугивая свидетелей» (http://nnm.ru/blogs/aleeks1/blogery-popytalis-prizvat-k-otvetu-mazhora-16/). Блогеры хотели было пристыдить убийцу в сети, но тот в ответ обругал их матом. Чувствуя, что правды в городе Кирове (только ли в нем?) не добьешься, кто-то из жителей, которых систематическая несправедливость и коррупция толкают к самосуду, стал собирать деньги, чтобы «заказать» молодого кровопийцу. По этому факту немедленно начато уголовное дело. Защищать богачей российская Фемида не колеблется никогда!  

Не надо думать, что город Киров служит исключением на просторах диких прерий российского капитализма. Сообщения о кровавых выходках распальцованных богачей идут со всей страны – какой регион не взять, на выбор. Год назад в Нижегородской области 18-летний сынок работника прокуратуры на «Мерседесе» со скоростью 180 км. в час буквально раздавил «Жигуленок», убив молодую семью – отца и мать полуторагодовалого ребенка. «Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, с места преступления парня забрали родственники, поэтому освидетельствовать его на предмет наличия в крови алкоголя или наркотиков – не удалось… Ни виновника смерти молодой пары, ни его родителей на похоронах не было. Никаких извинений родным погибших. Тишина» (http://kriminalnn.ru/2012/10/03/syn-prokurorskogo-rabotnika-ubivshij-v-dtp-moloduyu-semyu-osuzhden-v-nizhegorodskoj-oblasti/). Только благодаря громкому скандалу дело удалось довести до приговора: сейчас, год спустя, убийца все-таки получил 4 года в колонии.  

В центре Казани в апреле 19-летний студент Артем Точилкин в состоянии наркотического опьянения сел за руль шикарной БМВ и столкнулся с другой автомашиной. Он и прежде нарушал правила вождения, но на сей раз вылетел на остановку общественного транспорта. 27-летняя врач Елена Смолягина погибла. Убийца и прежде нарушал правила вождения, но снова и снова пользовался автомобилем матери. С ней никто не хотел начинаться: как же, ведь преуспевающая адвокат – мать Точилкина защищала самого бывшего главу пресс-службы президента Татарстана! Виновник ДТП вел себя на редкость спокойно: вины не отрицал, но никаких эмоций на его лице заметно не было. Его никто не стал арестовывать. Теперь родственники погибшей опасаются, что богатенькому сынку все опять сойдет с рук (http://www.intertat.ru/ru/obschestvo/item/4639-mama-advokat-vklyuchila-protektorat?.html)  

В Петербурге в июне роскошная «Ауди» Владислава Кондратьева сбила выпускниц школы. Одна из них погибла, другая с тяжелыми ранениями попала в больницу, и ей 4 дня собирали деньги и донорскую кровь (http://www.baltinfo.ru/2012/07/02/Mat-vypusknitcy-pogibshei-v-DTP-na-Vasilevskom-ostrove-priznali-poterpevshei-288399). В Москве в последнее время в наездах на людей «отличились» элитные священнослужители РПЦ. А 8 октября Ногинский городской суд Московской области рассмотрел дело 24-летней Екатерины Заул, которая в состоянии алкогольного опьянения села за руль джипа «Лэндровера» и на скорости 115 км. в час сбила насмерть 5 человек на обочине у автобусной остановки (включая детей) (http://www.baltinfo.ru/2012/07/02/Mat-vypusknitcy-pogibshei-v-DTP-na-Vasilevskom-ostrove-priznali-poterpevshei-288399).

Молодая хамка нагло заявила родственникам пострадавших: «Меня все равно отмажут».  Существовали серьезные опасения, что так оно и будет, и убийца отделается условным сроком. Некоторые СМИ взяли ее под защиту. Кроме того, стало известно, что муж Заул – Николай Сдашников является деятелем одной из неонацистских группировок. «Соратники» по «арийскому делу» активно собирали деньги в помощь охотнице на бедняков (http://ervol.livejournal.com/768581.html). Перед самым судом кто-то осквернил могилы жертв… К счастью, и в этом случае разгоревшийся скандал вынудил юстицию соблюсти хотя бы видимость приличия. Массовой убийце все же дали реальный срок: 8 лет колонии...  

Перечислять подобные случаи можно еще долго. Как бы там ни было, факт остается фактом. Обнаглевшим богачам, которые считают себя хозяевами всего и вся, наплевать на жизнь обычного человека. Ради собственного удовольствия они ведут против нас свою социальную войну на дорогах, а власть защищает и покрывает их, наказывая виновных лишь когда дело начинает пахнуть керосином. Буржуазный террор на дорогах, как и недавняя история с наводнением в Крымске, показывает одно: для них, сидящих «наверху», мы -  не люди. Запомним это хорошо, как следует. Чтобы, когда придет час, спросить за все с этого чудовища, именуемого «российским капитализмом», бессмысленным и беспощадным.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

5 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости