Аресты и суд за солидарность с грузоперевозчиками

29 ноября на площади Краснопресненской заставы должна была пройти акция солидарности с дальнобойщиками. Акция была организована профсоюзом МПРА на ООО «ПДК» и Движением Общежитий Москвы, при участии РРП, РСД и других левых партий.

Изначально была подана заявка на пикет. Разрешения не дали. В качестве последней причины отказа было указано: «площадь занята». Мы однако не обнаружили на площади никого. Наверное за оградой происходил митинг призраков за Путина и Ротенберга.

Нами была развернута цепь одиночных пикетов. Некоторое время было тихо. Один из пришедших на акцию дальнобойщиков давал интервью о проблемах, которые ждут всех, в связи с внедрением «Платона»: а именно рост цен на продовольствие, причем значительный, от 20 до 40 и более процентов (в зависимости от специфики товара). Так же он рассказал, что систему «Платон» готовят, к налогообложению не только большегрузов, но и всех прочих машин, включая автобусы (здравствуй повышение цен еще и на билеты) и личный транспорт. Данное обстоятельство видно по распечатке с сайта «Платона»:

Распечатка с сайта "Платона"

А правоохранители тем временем неожиданно задержали трех участников одиночных пикетов (Кибукевич, Веревкину и Блинцова). Предлог был стандартный – не так стоите. После того как другие участники акции возмутились, подошли к автозаку и попросили освободить их товарищей, правоохранители похватали еще 9 человек (Морозова, Недопекина, Уланова, Тунева, Сидоренкову, Медведева, Алферьева, Павлова, Аврамчука).

Спустя несколько часов Кибукевич, Веревкина и Блинцов были отпущены. На них были составлены протоколы по статье «за нарушение правил проведения массовых акций», и соответственно выданы повестки в суд.

Морозова, Недопекина, Уланова, Тунева, Сидоренкову, Медведева, Алферьева, Павлова и Аврамчука правоохранители оставили до утра в отделении. На них были составлены протоколы по статье «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» (по данной статье человек может быть подвергнут административному аресту). Что характерно, двое из задержанных (Сидоренкова и Тунев) являются корреспондентами газеты «Рабочая демократия» (и имели при себе соответствующие удостоверения). При этом Сидоренкова была задержана как раз в тот момент, когда производила фотосъемку происходящего. Видимо фотографирование чего не надо является особо злостным неповиновением.

Дела задержанных будут рассмотрены 30 ноября Пресненским судом (Зоологическая 20. М. Краснопресненская, Баррикадная). Ориентировочно рассмотрение дел начнется в 11-00.

А. Зимбовский, РРП-инфо

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99

Комментарии

30 ноября 2015 года все 9 задержанных участников пикета-солидарности с дальнобойщиками в 12-м часу дня покинули ОВД Пресненский. После ночи, проведённой в ОВД, их должны были везти в Пресненский суд, но вместо этого - оформлены бумаги о переносе судебного разбирательства по месту проживания каждого задержанного.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости