Россия: депутаты предлагают включить в школьные учебники церковные мифы о божественном сотворении человека

Российская общественная жизнь все более похожа на новое Средневековье. Властям мало судебной инквизиции в деле «Pussy Riot» и ползучей клерикализации общественного сознания, теперь предлагается чтобы школьники с самых ранних классов  в обязательном порядке изучали весьма «научную» поповскую теорию о божественном сотворении человека.

Депутаты от фракции "Единая Россия" предложили изменить школьную программу по истории и включить в неё помимо теории Дарвина религиозную теорию происхождения человека.  В учебниках по истории следует рассказать об альтернативных теориях происхождения человека, предложил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По мнению единороссов, в учебниках должен появиться так называемый религиозный обзор, чтобы в будущем избежать антицерковных выступлений.

«Эта теория имеет ряд серьезных вопросов, и это не аксиома», — пояснил свое мнение о теории Дарвина Вячеслав Лысаков. Также депутат сообщил, что школьники должны познакомиться с другими теориями, «в том числе имеющими религиозное происхождение». 

Между тем депутат уточнил, что это только его личное мнение и введение религиозного обзора — это не законодательная инициатива. «Было бы абсурдно говорить о законе, это не имеет отношения к законодательству», — добавил Лысаков. 

Подобное мнение было высказано как отклик на введение с этого года курса «Основы религиозных культур и светской этики» для четвероклассников.

лысакова  поддержала депутат-единорос Раиса Кармазина. Она заявила, что подобное новшество в будущем поможет избежать антицерковных акций, которые прокатились по стране. Ранее включить в учебники теологическую версию происхождения человека не раз предлагали представители РПЦ. Сейчас же большинство учебников по истории начинается с рассказа о теории Дарвина.

Как говорится, комментарии излишни. Россия все больше превращается в одно из наиболее реакционных государств мира. А сомнения во вменяемости парламентариев становятся все сильнее и сильнее. Власти неспособны сформулировать хоть какие-либо внятные направления развития страны и пытаются лишь в очередной раз одурачить население, теперь средствами поповской пропаганды.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости