Представляем: "Sabac Red", политизированный рэп из Пуэрто-Рико

Родился в Гуайнабо (Пуэрто-Рико). В 4 года его семья переехала в Бруклин. Дебютировал с группой Non Phixion на их дебютном альбоме The Future Is Now в 2002 году, два года спустя выпустил Sabacolypse.   Sabac в отличие от своих коллег по цеху, ведет борьбу за политическую и социальную справедливость, в сравнении с которым можно поставить таких людей как Chuck D и Immortal Technique. 

Sabacolypse — его дебютный альбом, который затрагивает глобальные проблемы человечества, где отлично держится промежуток между социальной проблемой и политической. Sabac довольно твердо и решительно намеревается передать все то, что как говорится накипело на душе: от проблем СПИДа до политической коррумпированности. 

Примером к призыву к борьбе можно отнести первый сингл с альбома Organize или же Protest Music где мы находим Sabac в полном воинственном духе или же Fight Until The End исполненным в стиле рэгги. Он бросает упреки в сторону коррумпированной полиции, посвятив тем самым трек Timothy Stansbury, который был убит в феврале 2004 года NYPD. Самыми лучшими моментами на альбоме я бы назвал вначале A Change Gon' Come. Красивая песня, дающая некие позитивные чувства. Sabac представляет картину социальной и политической суматохи, но пройдя через все это, Sabac знает, что изменения произойдут.

Помимо разговоров о политике, здесь можно и узреть такой трек как The Scientist, в которой обсуждается спорная причина возникновения СПИДа. Sabac предлагает свои собственные причины возникновения, он предполагает что вирус — специально был сделан самим человеком. Прокрутив внутри себя подобные мысли, уже приходиться серьезно задуматься о подобных вещах... В Unsolved Mysteries нам предлагается порассуждать о различных нерешенных, международных загадках — убийство Malcolm X к примеру. 

В общем, альбом получился достаточно колоритным, дающий много поводов для размышления, приправленный неплохой подачей Sabac'a и компании. Также стоит отметить заслугу Necro спродюссировавшего альбом по наивысшему разряду. Попробовать Sabacolypse хотя бы из интересу, стоит несомненно. Само прослушивание альбома Sabacolypse рисует у меня в голове картину солдата, стойко защищающего угнетенных в этом мире и верующего что изменения к лучшему когда-нибудь произойдут. 

Скачать можно здесь: http://respecta.net/audio/zarubezhnyjj_rap/21420-sabac-sabacolypse-a-cha...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости