Сербия: Анархо-синдикалисты против закона о забастовках

Анархо-синдикалистская инициатива (АСИ, секция Международной ассоциации трудящихся в Сербии) организовала 7 апреля акцию в Белграде перед зданием министерства труда, протестуя против нового закона о забастовках, который в этом месяце должен быть рассмотрен парламентом.

"Как обычно, прорежимные, желтые, бюрократические профсоюзы выступают с пустыми угрозами, а за кулисами втайне договариваются с хозяевами и политиканами о том, сколько денег будет достаточно, чтобы их подмазать. Когда этот закон станет реальностью, они сделают все, что в их силах, чтобы загасить любую попытку восстания трудящихся против репрессий", – заявляют анархо-синдикалисты, и добавляют:

"Огромная безработица, волны увольнений и угрозы увольнений – таковы дополнительные методы, которые используют хозяева, чтобы держать трудящихся в покорности. Страхом перед голодом и нехваткой средств к существованию они хотят заставить нас согласиться на любую работу, за любую зарплату. Это позволит хозяевам шантажировать других работников на рабочих местах, держать их под контролем и в страхе. Этот порочный круг страха, горя, отчаяния и голода не исчезнет сам по себе – против него мы должны активно бороться, плечом к плечу"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости