Владислав Барабанов

Анархоблок на митинге "Отпускай"

29 сентября в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных, на который пришло более 20 тысяч человек. Участники и участницы акции потребовали прекратить уголовные дела как против оставшихся фигурантов "московского дела", так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Анархоблок за свободу политзаключенных

В воскресенье, 29 сентября, в 15.00 в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход со стороны м. Комсомольская) состоится общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных. Участники акции потребуют прекратить уголовные дела как против фигурантов "московского дела" о "массовых беспорядках" 27 июля, так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Анархисты: откуда ни возьмись

Казалось бы неожиданно в политической жизни России то там, то здесь всплывают упоминания анархистов. Вот анархист Михаил Жлобицкий жертвует собой и подрывает здание архангельского ФСБ, вот узник Болотной Алексей Полихович в Москве громогласно заявляет пред 60-тысячным митингом, что он «простой русский анархист», а вот на скамье подсудимых за «массовые беспорядки» на августовских московских протестах либертарный социалист (читай анархист) Влад Барабанов…

Прекращено уголовное преследование Владислава Барабанова и ещё 3 фигурантов «московского дела»

Владислав Барабанов

Следственный Комитет прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова (на фото, выходит на свободу). Об этом в релизе ведомства. Всех их обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

Арестанты 212: сюжет о Владе Барабанове

Свободу Владиславу Барабанову

27 июля мой друг Владислав Барабанов принял участие в московском митинге за честные выборы и допуск независимых кандидатов. Он стал одним из полутора тысяч задержанных на этой акции и одним из тринадцати обвиненных в уголовном преступлении.

"Дело 212" или "Московское дело" - очередной пример творящегося в стране произвола. Мы хотим рассказать всему миру о том, как близких нам людей избивают и сажают за выражение гражданской позиции.

Помогите Владу и еще тринадцати осужденным ребятам оглаской, распространите ролик ниже.

Россия будет свободной.

Анархисты пришли на митинг "Допускай" на проспекте Сахарова

За свободу и прямую демократию

10 августа московские анархистки и анархисты приняли участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". Всего на эту акцию пришло около 50 тысяч человек - это был самый крупный митинг в Москве после протестов 2011-2012 годов. В повестке мероприятия был не только допуск на выборы оппозиционных кандидатов и кандидаток, но и требования прекратить репрессии против протестующих, освободить арестованных и закрыть уголовное дело о "массовых беспорядках" 27 июля.

"Дети ментов ненавидят ментов": речь Алексея Полиховича на митинге 10 августа

Алексей Полихович

Одним из выступающих на стал анархист и бывший узник "Болотного дела" Алексей Полихович. Вот печатная версия его выступления:

За свободу и прямую демократию: анархоблок на митинге 10 августа

За свободу и прямую демократию

В субботу, 10 августа, в 14 часов московские анархисты примут участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". В Москве уже долгое время не стихают протесты против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ответом властей на протестную активность стало, помимо массовых избиений протестующих, задержаний и административных арестов, новое "болотное дело" о "массовых беспорядках" 27 июля.

Андрей Барабанов об аресте Владислава Барабанова

Андрей Барабанов

Андрей Барабанов () высказывается о своём однофамильце анархисте Владиславе Барабанове, которого .

«Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране»: Владислав Барабанов арестован до 27 сентября

Владислав Барабанов (фото Елизавета Пестова, Медиазона)

Сегодня в Москве судья Кириченко арестовал до 27 сентября анархиста Владислава Барабанова, ранее задержанного за участие в протестах 27 июля. По версии обвинения, он «организовал направленное движение» участников несанкционированного митинга. Барабанов не признаёт вины, в суде он заявил: «Дело политически мотивировано. Если я начну оговаривать себя под следствием, знайте, что ко мне применялись пытки. Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране».

За участие в акции 27 июля задержан анархист Владислав Барабанов

27 июля в Москве задержали либертарного левого активиста из Нижнего Новгорода Владислав Барабанов. Ему вменили административное правонарушение по с.20.2 ч.8 и отправили под арест на 7 суток.

3 августа Владислава должны были выпустить из спецприемника, но его даже не вывели из-за ворот. Полицейские усадили Владислава в патрульную  машину и увезли в неизвестном направлении.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости