Владислав Барабанов

Началось предварительное рассмотрение уголовного дела против Кирилла Кузьминкина

24 апреля Тушинский районный суд г. Москвы начал предварительное рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Заседание, как всегда, прошло в закрытом режиме по причине несовершеннолетия подсудимого. Кроме того, из-за ограничений в связи с пандемией в настоящее время в российские суды вообще не пускают слушателей.

В Москве были задержаны 63 противника строительства автомагистрали на радиоактивном могильнике

Вчера, 19 марта, в Москве возле платформы Москворечье было задержано 63 противника строительства Юго-Восточной хорды на радиоактивном могильнике. Противостояние началось еще вечером 17 марта, когда полиция и ОМОН пытались эвакуировать микроавтобус, в котором противники строительства, сменяя друг друга, дежурят уже несколько месяцев. Тогда на помощь дежурным приехали несколько сотен человек, и «правоохранителям» пришлось отступить. 18 марта под прикрытием полиции строителям удалось залить яму бетоном.

Кирилл Кузьминкин выпущен из-под домашнего ареста

Кирилл Кузьминкин и Владислав Барабанов

28 января Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия и продлить домашний арест 16-летнему (16 лет исполнилось в январе) московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была изменена на запрет определенных действий. До 28 апреля Кириллу запрещено выходить из дома с 22 до 7 часов, получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу.

Анархоблок на митинге "Отпускай"

29 сентября в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных, на который пришло более 20 тысяч человек. Участники и участницы акции потребовали прекратить уголовные дела как против оставшихся фигурантов "московского дела", так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Анархоблок за свободу политзаключенных

В воскресенье, 29 сентября, в 15.00 в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход со стороны м. Комсомольская) состоится общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных. Участники акции потребуют прекратить уголовные дела как против фигурантов "московского дела" о "массовых беспорядках" 27 июля, так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Анархисты: откуда ни возьмись

Казалось бы неожиданно в политической жизни России то там, то здесь всплывают упоминания анархистов. Вот анархист Михаил Жлобицкий жертвует собой и подрывает здание архангельского ФСБ, вот узник Болотной Алексей Полихович в Москве громогласно заявляет пред 60-тысячным митингом, что он «простой русский анархист», а вот на скамье подсудимых за «массовые беспорядки» на августовских московских протестах либертарный социалист (читай анархист) Влад Барабанов…

Прекращено уголовное преследование Владислава Барабанова и ещё 3 фигурантов «московского дела»

Владислав Барабанов

Следственный Комитет прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова (на фото, выходит на свободу). Об этом в релизе ведомства. Всех их обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

Арестанты 212: сюжет о Владе Барабанове

Свободу Владиславу Барабанову

27 июля мой друг Владислав Барабанов принял участие в московском митинге за честные выборы и допуск независимых кандидатов. Он стал одним из полутора тысяч задержанных на этой акции и одним из тринадцати обвиненных в уголовном преступлении.

"Дело 212" или "Московское дело" - очередной пример творящегося в стране произвола. Мы хотим рассказать всему миру о том, как близких нам людей избивают и сажают за выражение гражданской позиции.

Помогите Владу и еще тринадцати осужденным ребятам оглаской, распространите ролик ниже.

Анархисты пришли на митинг "Допускай" на проспекте Сахарова

За свободу и прямую демократию

10 августа московские анархистки и анархисты приняли участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". Всего на эту акцию пришло около 50 тысяч человек - это был самый крупный митинг в Москве после протестов 2011-2012 годов. В повестке мероприятия был не только допуск на выборы оппозиционных кандидатов и кандидаток, но и требования прекратить репрессии против протестующих, освободить арестованных и закрыть уголовное дело о "массовых беспорядках" 27 июля.

"Дети ментов ненавидят ментов": речь Алексея Полиховича на митинге 10 августа

Алексей Полихович

Одним из выступающих на стал анархист и бывший узник "Болотного дела" Алексей Полихович. Вот печатная версия его выступления:

За свободу и прямую демократию: анархоблок на митинге 10 августа

За свободу и прямую демократию

В субботу, 10 августа, в 14 часов московские анархисты примут участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". В Москве уже долгое время не стихают протесты против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ответом властей на протестную активность стало, помимо массовых избиений протестующих, задержаний и административных арестов, новое "болотное дело" о "массовых беспорядках" 27 июля.

Андрей Барабанов об аресте Владислава Барабанова

Андрей Барабанов

Андрей Барабанов () высказывается о своём однофамильце анархисте Владиславе Барабанове, которого .

«Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране»: Владислав Барабанов арестован до 27 сентября

Владислав Барабанов (фото Елизавета Пестова, Медиазона)

Сегодня в Москве судья Кириченко арестовал до 27 сентября анархиста Владислава Барабанова, ранее задержанного за участие в протестах 27 июля. По версии обвинения, он «организовал направленное движение» участников несанкционированного митинга. Барабанов не признаёт вины, в суде он заявил: «Дело политически мотивировано. Если я начну оговаривать себя под следствием, знайте, что ко мне применялись пытки. Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране».

За участие в акции 27 июля задержан анархист Владислав Барабанов

27 июля в Москве задержали либертарного левого активиста из Нижнего Новгорода Владислав Барабанов. Ему вменили административное правонарушение по с.20.2 ч.8 и отправили под арест на 7 суток.

3 августа Владислава должны были выпустить из спецприемника, но его даже не вывели из-за ворот. Полицейские усадили Владислава в патрульную  машину и увезли в неизвестном направлении.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости