Социальная философия американского анархизма: приглашение на спецкурс

Команда журнала «» всех желающих с 1 июня пройти онлайн-спекурс «Социальная философия» американского анархизма».

Североамериканский анархизм по-прежнему малоизучен, несмотря на обилие письменных источников по теме: книг, периодики и эпистолярного наследия. Возможно, это связано с тем, что американский анархизм возник из совершенно другой традиции, нежели европейский, и породил другие модели социального мышления, редко укладывающиеся в понятие «левая социалистическая политика».

Первый раздел курса будет посвящен первым американским анархистам и анархисткам, бросившим вызов индустриальному капитализму и представительной демократии, вдохновившись политическими идеалами отцов-основателей США и практикой европейских утопических социалистов.

По всем вопросам можно обращаться в бот обратной связи .


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости