Срочный призыв к солидарности с турецкими политзаключенными!

Члены Ассоциации «Свободу Земле!» (Freedom to Earth Association, Yeryüzüne Özgürlük Derneği), борющиеся за освобождение животных, планеты и людей были захвачены сотрудниками антитеррористического подразделения Турции. Аресты были произведены непосредственно в домах подозреваемых единовременно 14 мая в 5 утра. Их содержали в заключении на протяжении 4 дней. Несмотря на тот факт, что все члены Ассоциации в данный момент на свободе, спецслужбы задержали девять человек, среди которых веганы ивегетарианцы. Они остаются в тюрьме до сих пор.  Полиция утверждает, что арестованные люди ответственны за первомайские атаки на банки и транснациональные сети магазинов в ряде районов Стамбула.

Однако данная информация не соответствует действительности. В действительности полиция попросту стремится запугать активистов и криминализировать такие инициативы, как освобождение животных, экозащита и борьба за права человека.

Как полиция, так и СМИ утверждают, что атаки на банки, приписываемые ими Ассоциации, были актом насилия. Однако настоящий акт насилия представляют собой необоснованные аресты и содержание под стражей шестидесяти человек со всей Турции.

В последние годы правительство Турции усилило давление на оппозиционеров, которые критикуют антидемократический режим и репрессивные законы. Полицейское государство агрессивно наращивает силу, что подтверждается наличием большого числа политзаключенных в турецких тюрьмах. Сегодня репрессивный аппарат делает все, чтобы придать борьбе за животных и экологию статус терроризма, возвещая о «деятельности» несуществующей террористической организации, тесно связанной с легальными группами и рядом анархистов, освободителей животных и экологов.

В этой связи все активисты, взятые правительством в заложники, и те, кто с тревогой ожидают новых арестов, взывают к солидарности и поддержке товарищей и друзей по всему миру. Они просят поддержать лозунг «Свободу первомайским узникам!» пикетами, демонстрациями и другими акциями у турецких консульств и посольств.

 
Источник: «Anarcho-News Eco Line»,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости