ЧП с экологами в Иркутске

Милиция заблокировала офис общественной организации "Байкальская экологическая волна". Идет выемка документов. Изъяты компьютеры. Прибывший представитель структуры, связанной с потребительским рынком, привел собой представителей центра по борьбе с экстремизмом. Должных документов на обыск и прочее - не представлено. Один из прибывших ответственных лиц, по виду, нетрезв.

Напомним, что это не первый подобный случай. В 2002 году эту женскую экологическую организацию "посетили" бравые ребята из госбезопасности и попытались обвинить экологов в "разглашении государственной тайны". (http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/36217) Позже "обвинения" были переадресованы другой организации, а потом и вовсе сняты.

Сегодня выемкой, вроде бы, занимается отдел по потребительскому рынку областного ГУВД. Милиция ссылается на некое сообщение об использовании экологами нелицензионного программного обеспечения. Как пояснили сотрудники "Волны", на всех компьютерах стоит или лицензионное программное обеспечение, или свободно распространяемая система Linux.

Предварительная версия происходящего - выступление "Байкальской волны" против открытия Байкальского БЦК, а также непрекращающиеся протесты против ядерного центра в Ангарске.

Пресс-служба областного ГУВД заявила: по предварительной информации в "Байкальской волне" производится проверка по факту использования нелицензионной версии Windows.

Представители Волны вызвали на помощь наряд милиции, однако те, постояв под окнами, удалились. Сейчас в офис экологов прибыли представители прокуратуры.

Источник: imc-siberia.org

Комментарии

Вот суки.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости