ЧП с экологами в Иркутске

Милиция заблокировала офис общественной организации "Байкальская экологическая волна". Идет выемка документов. Изъяты компьютеры. Прибывший представитель структуры, связанной с потребительским рынком, привел собой представителей центра по борьбе с экстремизмом. Должных документов на обыск и прочее - не представлено. Один из прибывших ответственных лиц, по виду, нетрезв.

Напомним, что это не первый подобный случай. В 2002 году эту женскую экологическую организацию "посетили" бравые ребята из госбезопасности и попытались обвинить экологов в "разглашении государственной тайны". (http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/36217) Позже "обвинения" были переадресованы другой организации, а потом и вовсе сняты.

Сегодня выемкой, вроде бы, занимается отдел по потребительскому рынку областного ГУВД. Милиция ссылается на некое сообщение об использовании экологами нелицензионного программного обеспечения. Как пояснили сотрудники "Волны", на всех компьютерах стоит или лицензионное программное обеспечение, или свободно распространяемая система Linux.

Предварительная версия происходящего - выступление "Байкальской волны" против открытия Байкальского БЦК, а также непрекращающиеся протесты против ядерного центра в Ангарске.

Пресс-служба областного ГУВД заявила: по предварительной информации в "Байкальской волне" производится проверка по факту использования нелицензионной версии Windows.

Представители Волны вызвали на помощь наряд милиции, однако те, постояв под окнами, удалились. Сейчас в офис экологов прибыли представители прокуратуры.

Источник: imc-siberia.org

Комментарии

Вот суки.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости