ЧП с экологами в Иркутске

Милиция заблокировала офис общественной организации "Байкальская экологическая волна". Идет выемка документов. Изъяты компьютеры. Прибывший представитель структуры, связанной с потребительским рынком, привел собой представителей центра по борьбе с экстремизмом. Должных документов на обыск и прочее - не представлено. Один из прибывших ответственных лиц, по виду, нетрезв.

Напомним, что это не первый подобный случай. В 2002 году эту женскую экологическую организацию "посетили" бравые ребята из госбезопасности и попытались обвинить экологов в "разглашении государственной тайны". (http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/36217) Позже "обвинения" были переадресованы другой организации, а потом и вовсе сняты.

Сегодня выемкой, вроде бы, занимается отдел по потребительскому рынку областного ГУВД. Милиция ссылается на некое сообщение об использовании экологами нелицензионного программного обеспечения. Как пояснили сотрудники "Волны", на всех компьютерах стоит или лицензионное программное обеспечение, или свободно распространяемая система Linux.

Предварительная версия происходящего - выступление "Байкальской волны" против открытия Байкальского БЦК, а также непрекращающиеся протесты против ядерного центра в Ангарске.

Пресс-служба областного ГУВД заявила: по предварительной информации в "Байкальской волне" производится проверка по факту использования нелицензионной версии Windows.

Представители Волны вызвали на помощь наряд милиции, однако те, постояв под окнами, удалились. Сейчас в офис экологов прибыли представители прокуратуры.

Источник: imc-siberia.org

Комментарии

Вот суки.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости