В Германии арестован основатель "Морских пастухов" Пол Уотсон

В Германии арестован основатель Общества охраны морской фауны Sea Shepherd Пол Уотсон (Paul Watson). Об этом сообщается на сайте организации. Арест был произведен 12 мая во Франкфурте по запросу, выданному Коста-Рикой, куда эколога теперь могут депортировать.

Уотсона обвиняют в препятствовании движению судов. По данным Agence France-Presse, его также подозревают в покушении на убийство. Экологу оказывают поддержку члены Европарламента Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit) и Жозе Бовэ (Jose Bove). 

Обвинения, выдвинутые в адрес эколога, связаны с инцидентом, произошедшим в 2002 году. Как указывается в сообщении Sea Shepherd, конфликт имел место в водах Гватемалы. Там экологи боролись с незаконным, по их словам, промыслом акул, который осуществляло костариканское судно Varadero.

Экологи заявляют, что, выполняя распоряжение властей Гватемалы, потребовали от экипажа Varadero прекратить промысел и проследовать в порт для разбирательства. Однако затем судно экологов из Sea Shepherd стали целью гватемальского корабля, отправленного на его перехват. Между тем экипаж Varadero обвинил экологов в намерении их убить.

Лента.Ру

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости