В Германии арестован основатель "Морских пастухов" Пол Уотсон

В Германии арестован основатель Общества охраны морской фауны Sea Shepherd Пол Уотсон (Paul Watson). Об этом сообщается на сайте организации. Арест был произведен 12 мая во Франкфурте по запросу, выданному Коста-Рикой, куда эколога теперь могут депортировать.

Уотсона обвиняют в препятствовании движению судов. По данным Agence France-Presse, его также подозревают в покушении на убийство. Экологу оказывают поддержку члены Европарламента Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit) и Жозе Бовэ (Jose Bove). 

Обвинения, выдвинутые в адрес эколога, связаны с инцидентом, произошедшим в 2002 году. Как указывается в сообщении Sea Shepherd, конфликт имел место в водах Гватемалы. Там экологи боролись с незаконным, по их словам, промыслом акул, который осуществляло костариканское судно Varadero.

Экологи заявляют, что, выполняя распоряжение властей Гватемалы, потребовали от экипажа Varadero прекратить промысел и проследовать в порт для разбирательства. Однако затем судно экологов из Sea Shepherd стали целью гватемальского корабля, отправленного на его перехват. Между тем экипаж Varadero обвинил экологов в намерении их убить.

Лента.Ру

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости