Суд по делу Алексея Рожкова перенесли на 20 июня

В конце мая спецслужбы Кыргызстана незаконно России анархиста и антивоенного активиста Алексея Рожкова. По прибытии его пытали сотрудники ФСБ. Здесь против Рожкова возбуждено уголовное дело из-за поджога военкомата в марте 2022 года в пригороде Екатеринбурга. Алексей уже просидел полгода в СИЗО, но был отпущен под подписку о невыезде в конце лета 2022 года. Опасаясь переквалификации обвинения на статью о терроризме, Рожков покинул Россию.

Сейчас Алексей Рожков снова находится под стражей, а прокурор требует вернуть дело на доследование. Вчера, 14 июня, суд должен был принять решение, продолжится ли рассмотрение дела по статье о покушении на порчу имущества, либо отправить дело на доследование. Последнее чревато переквалификацией на более тяжкую статью.

По антивоенной правозащитной инициативы «Зона солидарности», фото- и видеосъёмку на заседании запретили, потерпевшие по делу не явились. Суд перенесли на 20 июня, чтобы у вступившего в дело адвоката было время на ознакомление с материалами дела. Начало в  9:30. Адрес: Свердловская обл., г. Березовский, ул. Загвозкина, д. 8 (в получасе от центра Екатеринбурга), Берёзовский городской суд, зал 104.

Также Алексею можно писать письма и отправлять посылки: 620019, г. Екатеринбург, ул. Репина, 4, СИЗО-1, Рожкову Алексею Игоревичу 1997 г.р. Возможна отправка писем через онлайн-сервис .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости