Суд отложил рассмотрение дела Алексея Рожкова до 5 июля

20 июня должно было состояться заседание, на котором суд решил бы, возвращать дело Рожкова на доследование или нет. Однако слушание в очередной раз .

Напомним, анархиста Алексея Рожкова из Кыргызстана и передали ФСБ местные спецслужбы. В России Рожков обвиняется в поджоге военкомата в пригороде Екатеринбурга. Дело возбуждено по статье о порче имущества, однако в случае отправки материалов на доследование есть риск ужесточения обвинения.

Заседание  20 июня не состоялось, так как Алексея . СИЗО прислало справку, что Рожков не может быть доставлен по медицинским показаниям.

Адвокат Камиль Исабеков в тот же день посетил Рожкова в СИЗО. Алексей чувствует себя относительно нормально, но рассказал, что был госпитализирован в медицинскую часть по жалобе на ментальное состояние. Антивоенная правозащитная инициатива «Зона солидарности» , что жизни Алексея ничто не угрожает и не угрожало.

Также о своём пребывании в медсанчасти Алексей сообщил в письме подруге от 21 июня: «Завтра у меня должен быть суд, но на него я тоже не смогу приехать. Сегодня меня перевели из карантина снова на больницу. Всё хорошо, не переживай». В этом же письме он поделился, что до него доходят и другие письма, и эта поддержка очень радует: «Девушка прислала письмо, цветную бумагу, алгоритмы сложения оригами и самоучитель по рисованию. Очень приятно! […] Как раз в прошлом письме написал, что не умею рисовать. Вот, попробую, вдруг получится».

Следующее заседание назначено на 5 июля (начало в  10.00, Свердловская обл., г. Березовский, ул. Загвозкина, д. 8, Берёзовский городской суд, зал 104), однако Алексея могут не доставить и на этот раз, так как, по его словам, в медицинской части он пробудет до 10 июля.

Алексею можно писать письма и отправлять посылки: 620019, г. Екатеринбург, ул. Репина, 4, СИЗО-1,
Рожкову Алексею Игоревичу 1997 г.р. Возможна отправка писем через онлайн-сервис .

:

Карта Сбербанка: 4817 7601 5989 7028 (Виталий)

PayPal: (с пометкой «для Рожкова», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите о переводе на почту ):
Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e
Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4
Ethereum: 0x7CE361fA7dAb77D028eaEF7Bbe2943FDF0655D3E
USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj
Other altcoins:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости