«У тюрьмы не женское лицо»: благотворительный фестиваль, посвященный женщинам-заключенным, пройдет в Москве

У тюрьмы не женское лицо

«У тюрьмы не женское лицо» - это первый в России благотворительный фестиваль, посвященный женщинам-заключенным и тем, кто уже вышли на свободу. Он будет проходить в ближайшие выходные, 14-15 декабря, в Москве.

Мы слишком мало знаем о женских колониях. Мужские колонии похожи на государство в государстве, женские — на глухой концлагерь. Сейчас, когда принятие «Закона о домашнем насилии» откладывается, когда на уровне власти слышны голоса прошлого, мыслящие формулировками из «Домостроя», самое время вывести на публичный уровень то, что хранит в своих стенах женская тюрьма.

Организатор фестиваля — Консорциум женских неправительственных объединений, защищающий права и интересы женщин и оказывающий бесплатную юридическую помощь жертвам домашнего насилия на территории всей России.

Собранные деньги пойдут на оплату юристов и адвокатов для женщин, обратившихся в Консорциум за поддержкой.

Подробнее о фестивале и его программе

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
6

Свободные новости