«У тюрьмы не женское лицо»: благотворительный фестиваль, посвященный женщинам-заключенным, пройдет в Москве

У тюрьмы не женское лицо

«У тюрьмы не женское лицо» - это первый в России благотворительный фестиваль, посвященный женщинам-заключенным и тем, кто уже вышли на свободу. Он будет проходить в ближайшие выходные, 14-15 декабря, в Москве.

Мы слишком мало знаем о женских колониях. Мужские колонии похожи на государство в государстве, женские — на глухой концлагерь. Сейчас, когда принятие «Закона о домашнем насилии» откладывается, когда на уровне власти слышны голоса прошлого, мыслящие формулировками из «Домостроя», самое время вывести на публичный уровень то, что хранит в своих стенах женская тюрьма.

Организатор фестиваля — Консорциум женских неправительственных объединений, защищающий права и интересы женщин и оказывающий бесплатную юридическую помощь жертвам домашнего насилия на территории всей России.

Собранные деньги пойдут на оплату юристов и адвокатов для женщин, обратившихся в Консорциум за поддержкой.

Подробнее о фестивале и его программе

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости