Участницы FOOD NOT BOMBS moscow узнали о насильственной мобилизации бездомных

Бездомные участницам инициативы , что 8 октября в Ангар спасения (православная организация, которая занимается помощью бездомным по будням там устраивают раздачу еды) приехали полицейские. Они отобрали у людей паспорта, погрузили в автобусы и повезли в военкомат. Там всем выписали повестки и повезли на призывной пункт. К вечеру отпустили только тех, кто старше 50 (хотя бездомные рассказали и о 60-летнем, которого пытались мобилизовать в этот раз). Судьба остальных осталась неизвестна, вероятно, они отправятся на войну. Полицейские говорят, что и дальше будут ездить по местам кормежки для бездомных, вокзалам и т.п.

11 октября участницы FNB около Ангара спасения людей в форме и автобусы. Забрали кого-то в автобус или нет, разглядеть не удалось.

10 октября участницы FNB взяли у бездомных людей, ставших свидетелями мобилизации.

Женщина: Сегодня, 10-е число. Стоит автобус, заходит в Ангар полиция, один в гражданском, а другой в форме и забирают документы. Уже 3 дня вот так вот приезжают. Опера спрашивают: есть ли документы, военный билет и сколько лет. По 15-20 человек забирают.

FNB: Мы сейчас спрашивали у начальника Ангара, он говорил, что отсюда никогда никого не забирали, только участковые приходят проверять документы.

Мужчина: Полиция сюда приходит, она никого не спрашивает. Видят очередь людей на кормление - и берут за шкирку, против воли людей.

FNB: А какие-то случаи избиения были?

Мужчина: Не было, такого не было. Так, чуть-чуть силу применят и всё.

FNB: А кто-то возвращается?

Женщина: Мужчину 60 лет забирали, потом он вернулся, его отпустили. Рассказывал, что отвозят в комиссариат военный и там очень много людей, призванных на войну, стоят в очереди. Ему сказали, что по возрасту не подошёл, до 45 лет берут.

FNB: А если у человека нет документов, его всё равно забирают?

Женщина: Мы не эрудированы в этом вопросе.

Мужчина: примерно с 12 до 3 здесь раздают еду. Приходите завтра — сами посмотрите. Это не согласуется ни с церковью, ни с волонтёрами. Приезжает наряд, загоняют людей в автобус, а в автобусе уже разбираются

Женщина: у меня мужу 45 лет и сыну 23 года. Мне очень страшно, даже не представляете, что со мной творится.

Также участницы FNB поговорили с мужчиной, от которого впервые узнали про мобилизацию бездомных.

FNB: Мы сейчас ходили в Ангар. Работник, который представился начальником Ангара, сказал, что оттуда никого не забирали.

Мужчина: Конечно, они так скажут, их, вероятно, заставили никому не говорить. Автобус же прям на территории был, ко входу подъехал. Как он мог туда заехать без их ведома? Хотя, в принципе, ворота открыты были, может и сами заехали, но, мне кажется, навряд ли.

FNB: Сколько забрали людей?

Мужчина: Ну, всего в автобусе было человек 20-25, а приехал он туда пустой. 2 участковых было и 2 «покупателя», ну, работники призывного пункта, который сейчас открылся в Музее Москвы во дворе. Там они организовали вот этот вот призывной пункт.

FNB: Возвращается ли кто-нибудь оттуда, кому меньше 50 лет?

Мужчина: По здоровью кто-то не подошёл. Я не знаю сколько точно, по одному нас отпускали.

FNB: Но были и те, кого мобилизовали, и это было без согласия, как я понимаю?

Мужчина: Естественно, естественно.

FNB: А какую-то физическую силу применяли?

Мужчина: Нет, не применяли, морально давили. Они забрали у нас паспорта и не отдавали их.

FNB: А без паспортов людей?

Мужчина: Их тоже забрали, как-то там пробили и оформили. Сначала в Таганское РОВД, потом в отдел военкомата на Даев переулок на Сретенском, там держали, повестки выдали, и потом на призывной пункт. До позднего вечера получилось это всё, потом меня отпустили — по возрасту не подошёл. Я так понял, что до 50 лет. До 1973 года рождения, мне так там сказали.

FNB: А у вас есть информация, куда ещё приезжают?

Мужчина: Не знаю, насчёт этого. Можно только догадываться, что они ищут какие-то точки, где бездомных много. Вот Ангар к Таганскому району относится, может, вот они от Таганского района и приехали.

FNB: Никакой связи с теми, кого забрали, у вас нет, да?

Мужчина: Нет, мы друг друга не знаем, а отпускали по одному.

FNB: А как давили на вас?

Мужчина: Повестку если не подпишешь, то будет какое-то наказание.. страшное.

FNB: А если человек просто рядом шёл по улице, не бездомный, были такие случаи, чтобы забирали? Не всегда ведь понятно по внешнему виду, бездомный человек или нет.

Мужчина: Нет, целенаправленно самые незащищённые группы населения. Они поэтому в Ангар и приехали, там ведь почти нет никого из «домашних». Они знают, что никто не заступится за бездомных.

Государство отправляет в мясорубку сперва самых незащищенных, попали в неё и те люди, у кого нет дома и для кого горячий обед совсем не ежедневное событие. Многие из них не знали, что за отказ от получения повестки следует только административная, а не уголовная ответственность. Участницы и участники FNB предупреждать об этом бездомных.

Также они листовки с инструкциями по защите от мобилизации, адаптированные для бездомных, и раздали их. Всех желающих помочь с составлением новых листовок участницы и участники FNB просят писать в бот .

Комментарии

На Руси сейчас более 12 млн бездомных смертников! Ни власть воровская , ни людишки муравьишки не видят в упор , что в стране организован Геноцид , миллионы людей уже погибли и сегодня на очереди следующие 12 млн смертей . Ежегодно , суды отнимают жилье у 1,5 млн семей!  Власть воров на только очумела , что решили отправить убивать обреченных на смерть в канализации ! Ни в одной стране мира нет подобного количества бездомных! Россия - государство убийц и воров должно быть уничтожено на веки вечные ! 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости