Уфа. Спячка закончилась!

С 22 марта повысилась цена за проезд на автобусах ГУП Башавтотранс до 15-ти рублей. При этом еще повысились цены на социальный проездной почти вдвое. Кроме того, в 2010 году тарифы на услуги ЖКХ повысились по Башкирии в среднем на 30%. В условиях, когда растет безработица, урезается заработная плата рабочих и следуют увольнения и административные отпуска, такие повышения цен не могут не отразиться на и так не в самом лучшем финансовом благополучии простого населения.

В связи с этими событиями Автономное Действие Уфа, Левый Фронт, МОД "Защита жилищных прав граждан г. Уфы", Координационный Совет политических партий и общественных объединений РБ 28го марта в 12 часов дня вышли на пикет напротив здания горсовета для того, чтобы показать, что мы не молчим, показать свою позицию по поводу заявленных проблем.

Требования предоставить бесплатный проезд студентам и пенсионерам, отменить решение о повышении цен на социальный транспорт соседствовали с обращением к мэру Уфы Качкаеву остановить многочисленные нарушения при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Несмотря на то, что чиновники администрации делают вид, что не знакомы с требованиями, касающимися их злоупотреблений в ЖКХ, они прекрасно осведомлены, поскольку почти каждую неделю на заседаниях согласительных комиссий представители общественности выказывают им в лицо самые резкие и правдивые обвинения. Сегодня все отговорки насчет того, что народ «не против платить по таким тарифам и несет деньги сам» были наглядно опровергнуты. Ровно 100 человек, согласно заявке о проведении акции, выстроились с лозунгами вдоль проезжей части.

Пикет объединил самых разных по возрасту и взглядам представителей общественности. Общее стремление прекратить необоснованный рост тарифов позволило выступить единым фронтом. В этом могли убедиться и случайные свидетели акции и многочисленные работники правопорядка, как обычно усердно занятые запечатлением лиц участников на фото и видео.

Хотелось бы сказать, что сегодняшний пикет - лишь репетиция будущего митинга, который состоится в середине апреля по этим же острым вопросам. В прошлом году совместными усилиями пенсионеры смогли отстоять право на свои льготы, и в этом году мы не собираемся сдаваться.

Свое видение проблемы Автономное действие Уфа ранее осветило в статье «Наше оружие-солидарность» (http://inufa.org/content/view/279/1/), и лишь солидарное совместное действие способно сделать нашу жизнь в чем-то лучше.

http://inufa.org/content/view/280/1/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4

Свободные новости