Повышения тарифов - ушат с водой для сонного

 В народе есть такая поговорка: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Так и сегодня, 18 числа, понадобился очень весомый повод, чтоб призвать народ к протесту и быть услышанными. Около 250-300 протестующих вышли сегодня на площадь перед администрацией Уфы.

 

Поводом к протесту на этот раз послужило повышение тарифов – на услуги ЖКХ и на проезд на транспорте ГУП «Башавтотранс». Кроме того на мероприятии была озвучена проблема ликвидации туберкулезного диспансера для ветеранов войн.

В митинге, являясь частью оргкомитета акции, приняли участие и активисты «Автономного Действия».

Далее рассказ от первого лица:

«Пока кто-то из организаторов настраивал звуковую аппаратуру под бодрящие звуки рок`н`ролла, мы разворачивали транспаранты. С приятным удивлением обнаруживаю, что к нам примкнуло много молодых людей.

Вместе с нами около 50-60 молодых девушек и парней, деловито поднимают флаги и растягивают плакаты. То ли хорошо проведенная предварительная агитация к митингу сыграла роль, то ли проблемы митинга задели за живое. Важно, что многих я вижу впервые.

«Молодцы, что пришли поддержать, спасибо», - обращаюсь к девушке, инстинктивно прикрывающей лицо краем баннера.

«Если будем молчать – ничего хорошего нас не ждет» - простая истина, но как приятно ее слышать от вновь прибывшего человека.

Тем временем, звук наконец настроен, начались первые выступления.

Вот, Дмитрий Чувилин, координатор Левого Фронта, открыв митинг, рассказывает о целях митинга коротко, развернуто – о ликвидации туберкулезного диспансера для ветеранов.

К микрофону пытается прорваться провокатор, судя по всему башкирский националист, но окружающие вовремя реагируют.

Поддержал протест публичным выступлением один из тех самых ветеранов. Человек, одолевая недуг, пришел защищать свои права – вот пример, для жителей города, вот характер!

Ю. П. Пастухов – лидер МОД «Защита жилищных прав граждан г. Уфы», гневно и экспрессивно обвиняет муниципальную власть не только в завышении тарифов на 2010 год, но более того – разъясняет, как чиновники, используя административный ресурс, завышают плату за коммунальные услуги, начиная с 2001-го года. Разъясняет подробно, основательно и понятно.

А вот я – зачитываю мнение АД-Уфа о повышении цен на проезд (подробнее). Немного волнуюсь, как всегда. Каковы причины повышения цен, и, главное, что с этим делать. После выступления ко мне подходят разные люди, одобрительно похлопывая меня по плечу, спрашивают о деятельности организации.

Было еще много выступающих, отличились провокаторы из КПРФ, я правда удивлен, как эти люди имеют наглость появляться на мероприятиях общественников. Они уже не раз показали свое лицо (http://inufa.org/content/view/16/1/ http://inufa.org/content/view/56/1/), надеюсь «коммунистической» партии больше не будет на акциях.»

Митинг заканчивается зачитыванием резолюции, в которой подробно отражены требования к власти.

Расходясь, замечаем забавную символическую картину – набитый ребятами в серой форме автобус ГУП «Башавтотранс», видимо любезно предоставленный правительством для благой цели охраны нашей безопасности. Подозреваю, что милиционеров катали бесплатно, на это у предприятия деньги есть. Стражи порядка с унылыми лицами наблюдают за нами, мы машем им на прощание, у бедолаг сорвался выходной как-никак.

В целом митинг прошел успешно, надеюсь увидеть всех участников на 1 МАЯ, а так же всех остальных, кто не смог подойти и хочет присоединиться к дню борьбы!»

Итак, несмотря на успех митинга, организаторы рассчитывали на большее, но не беда – мы уверены, что за справедливыми бескомпромиссными требованиями люди еще потянутся.

Похоже, гром грянул. Просто пока еще не очень сильно.

Видео:

http://inufa.org/content/view/287/1/

Комментарии

Все-таки с Левым фронтом в одной банде..... а говорили  КС - это только "общественники".....

Рейтинг: 3 (3 голоса )

Если ты не помнишь мы писали про Левый Фронт.

Голосов пока нет

http://www.youtube.com/watch?v=RlsHOrWo47Q - ссылка на видео на ютюбе 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости