В Большом Саввинском переулке пройдет общественная инспекция

В четверг, 7 февраля, в 19 часов в Большом Саввинском переулке (м. Киевская) пройдет общественная инспекция. Сами жители общежития, расположенного в доме 12, их гости, а также представители Движения общежитий Москвы и Московской области будут искать ответы на вопросы, почему жильцам, имеющим прописку в общаге, создаются невыносимые условия существования. Почему нанятый руководством Мосшелка (который получил в собственность здание вместе с проживающими там людьми) ЧОП открыто угрожает жителям, отключает жизненно важные коммуникации, ломает стены, выкидывает жильцов на улицу без судебных решений и не пускает их обратно, закрывая ворота здания, не пускает к жильцам приглашенных ими гостей?

Напомним, ООО "Московский шелк" пытается выжить из общежития  своих бывших работников вместе с их семьями, чтобы зарабатывать деньги на аренде. Путем махинаций зданию был присвоен статус технического помещения, несмотря на наличие прописанных там людей. После чего нанятый ЧОП начал создавать жильцам невыносимые условия: отключать коммуникации, ломать стены, а в середине января 2013 года ворота здания были закрыты, и люди оказались заложниками в собственном доме.

19 января около заблокированных ворот собрались активисты различных общественных организаций, которых жители пригласили к себе в гости: они принесли продукты, воду, игрушки для ребенка одной из жительниц. ЧОПовц отказались пропустить гостей, встретив их металлическими прутьями и распыленным газом. Активистам все равно удалось открыть ворота и пройти к заблокированным жителям.

Полиция сначала не вмешивалась в происходящее, но потом задержала всех гостей - 39 человек. На следующий день, 20 января, 2 из них - Грачья Погосов и Игорь Полозенко - были вновь задержаны - по подозрению в нападении на ЧОП (ст. 213 ч. 2 УК РФ - хулиганство, совершенное группой лиц). Следствие ходатайствовало об их заключении под стражу, однако Таганский суд избрал им в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 20 марта.

После ареста активистов "охранники" и руководство Мосшелка продолжили терроризировать жителей общаги: одна из жительниц без судебного решения о выселении была просто выкинута на улицу, к другой Мосшелк вызвал комиссию из опеки, чтобы она отобрала у нее ребенка. К счастью, мальчик в это время гостил у знакомых. А 1 февраля "охранники" и вовсе заявили жителям, что ждут приказа убивать их.

Жильцы подали заявления в полицию и прокуратуру о возбуждении против ЧОПовцев уголовных дел по статьям "самоуправство", "нарушение неприкосновенности жилища" и "истязания". 5 февраля у  здания УВД по ЦАО г. Москвы прошли одиночные пикеты, участники которых потребовали прекратить уголовное преследование защитников общежития и привлечь к уголовной ответственности его "охранников".

http://vk.com/club46551365?w=wall-46551365_315%2Fall

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости