В Бразилии убит анархист Гильерме Ириш

Бразильские анархисты сообщают о гибели товарища, принимавшего участие в разворачивающемся в стране движении захвата учебных заведений. 15 ноября студент математического факультета Федерального университета Гояc Гильерме Ириш был убит четырьмя выстрелами собственным отцом, недовольным анархистской деятельностью сына.

Гильерме был анархистом, придерживавшимся тактики "черного блока". Его убийца-отец, обеспеченный 60-летний инженер, прежде уже угрожал сыну сдать его в полицию или даже расправиться с ним. Ненавидя анархистов, он заявлялся с оружием в руках на две демонстрации против приватизации сферы образования и угрожал Гильерме и его товарищам.

Таким образом, речь идет о преступлении на почве ненависти, мотивированном политической нетерпимостью. 20-летний Гильерме был застрелен отцом при выходе из дома для участия в акции захвата  2-го кампуса Федерального университета в Гоянии.

Товарищи скорбят по погибшему и продолжат его дело.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нас держат не на цепях, а в бутылке

Когда мы говорим о средствах контроля авторитарного государства над обществом, что приходит нам на ум? Конечно же, милиционеры в шлемах, резиновые дубинки, автозаки, тюрьмы, спецслужбы ... На худой конец - телевизор, пропагандистские билборды, провластные тролли в комментах. Но есть один инструмент...

3 дня назад
Николай Дедок
Бруно Травен

Когда в мировых СМИ появляется очередной рейтинг лучших писателей или романов всех времен, то неизбежно приводятся такие обоснования, как количество изданий, влияние на историю, значимость проблем, освещенных автором, набор премий и так далее. Поэтому, когда начнется драка за звание величайшего...

1 неделя назад
R.P.

Свободные новости