В Бразилии убит анархист Гильерме Ириш

Бразильские анархисты сообщают о гибели товарища, принимавшего участие в разворачивающемся в стране движении захвата учебных заведений. 15 ноября студент математического факультета Федерального университета Гояc Гильерме Ириш был убит четырьмя выстрелами собственным отцом, недовольным анархистской деятельностью сына.

Гильерме был анархистом, придерживавшимся тактики "черного блока". Его убийца-отец, обеспеченный 60-летний инженер, прежде уже угрожал сыну сдать его в полицию или даже расправиться с ним. Ненавидя анархистов, он заявлялся с оружием в руках на две демонстрации против приватизации сферы образования и угрожал Гильерме и его товарищам.

Таким образом, речь идет о преступлении на почве ненависти, мотивированном политической нетерпимостью. 20-летний Гильерме был застрелен отцом при выходе из дома для участия в акции захвата  2-го кампуса Федерального университета в Гоянии.

Товарищи скорбят по погибшему и продолжат его дело.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости