В Бразилии убит анархист Гильерме Ириш

Бразильские анархисты сообщают о гибели товарища, принимавшего участие в разворачивающемся в стране движении захвата учебных заведений. 15 ноября студент математического факультета Федерального университета Гояc Гильерме Ириш был убит четырьмя выстрелами собственным отцом, недовольным анархистской деятельностью сына.

Гильерме был анархистом, придерживавшимся тактики "черного блока". Его убийца-отец, обеспеченный 60-летний инженер, прежде уже угрожал сыну сдать его в полицию или даже расправиться с ним. Ненавидя анархистов, он заявлялся с оружием в руках на две демонстрации против приватизации сферы образования и угрожал Гильерме и его товарищам.

Таким образом, речь идет о преступлении на почве ненависти, мотивированном политической нетерпимостью. 20-летний Гильерме был застрелен отцом при выходе из дома для участия в акции захвата  2-го кампуса Федерального университета в Гоянии.

Товарищи скорбят по погибшему и продолжат его дело.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Чарльз Буковски

Мы проводим наши жизни в череде однообразных действий: работа-машина-дом-семья-отпуск-работа. Рекламные вывески говорят нам, что это весело и прекрасно. Сходи с семьей в мегамолл: потрать немного денег на кино для спиногрыза, новая сумочка для жены, эти туфли так очаровательны.

17 часов назад

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

2 дня назад

Свободные новости