В Германии прошла акция солидарности с антифашистами Украины и России

Болельщики немецкого футбольного клуба "Rote Stern" города Лейпциг проявили солидарность с антифашистами, пострадавшими от нападения нацистов в Украине и РФ. Всплеск внимание к проблеме распространения фашистской идеологии в СНГ связан с последними громкими нападениями на футбольных болельщиков посещающих "футбольные сектора свободные от нацизма". Как сообщает http://de.indymedia.org/ , 25го августа, фаны немецкого "Rote Stern" провели первую из серии акций солидарности с антифашистами Восточной Европы.

Во время последней игры своей комманды, помимо уже традиционных флагов и баннеров с лозунгами против расизма и нацизма, немцы вывесили баннер, посвященный этим печальным событиям.



Напомним, что 15 августа, в Киеве, после матча «Арсенал» (Киев) – «Волынь» (Луцк) произошло самое большое вооруженное нападение, совершенное ультраправыми в столице. произошло нападение на 30 человек выходивших с фан-сектора Арсенала, известного своей антирасистской позицией напали 50 неонацистов из числа фанатов столичного «Динамо».

Массовая драка на почве идеологической вражды случилась между стадионом им.Банникова и метро «Дворец Украина». Инцидент явно выходит за рамки "околофутбольных" стычек: нападающие были вооружены ножами, кастетами и большим газовым баллоном для разгона уличных демонстраций; выкрикивались лозунги «Хайль Гитлер» и «White power»; заваленных на землю жестоко добивали.

По ходу драки ультраправые совершили покушение на убийство – одному из лежачих фанатов «Арсенала» нанесли 3 ножевых удара  в спину. Два удара зацепил легкие, в следствии чего парень был прооперирован. Другие жертвы нападения получили ожоги лица от перцового газа и черепно-мозговые травмы. Еще одного доставили в больницу с выбитыми зубами и потерей памяти.

Стоит добавить, что накануне, в России, в городе Пушкин во время финального матча Кубка Северо-Западного региона между командами «Карелия-Дискавери» (Петрозаводск) – «Фосфорит» (Кингисепп) произошла массовая драка. На 45-й минуте на стадион ворвалась организованная группа людей с закрытыми лицами, численностью около 100 человек и напала на группу поддержки карельской команды, численностью около 40 человек, среди которых были девушкиНи публичность места, ни наличие сотрудников милиции, ни присутствие прессы и зрителей с детьми не смутили нападавших.

Так же планируется демонстрация солидарности с жертвами фашистского насилия. Демонстрация будет называться "Остановим нацистский террор в Восточной Европе!". Целью акции организаторы видят привлечение внимания общественности к происходящим нападениям в Восточной Европе. Демонстрация начнется у посольства Украины и закончится возле консульства России.

Источник

Футбольный клуб "Красная Звезда - Лейпциг"

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости