В Грузии пройдет фестиваль про антивоенный активизм в мире и политические репрессии в России

25 и 26 июня в Тбилиси пройдет фестиваль «со/действие» . Мероприятие проведет команда независимых художниц и активисток, которые в последние годы вместе и по отдельности занимались художественной, политической, социальной и правозащитной деятельностью, организовывая фестивали и горизонтальные проекты, курируя низовые инициативы и защищая гражданские права в России.

Сейчас все они оказались в Тбилиси, и в разной степени включены в антивоенные инициативы. Инициаторкам фестиваля кажется важным налаживать контакт с коллегами, продолжающими работу в России в условиях повышенной опасности, давления и репрессий. Они верят, что цели гражданского общества России, Украины и Беларуси одни — свободная и независимая жизнь в своих государствах, соблюдение чужого суверенитета и прав человека, уважение к человеческому достоинству и свобода общественного мнения. Поэтому на фестивале отдельный блок будет посвящен открытой дискуссии с украинскими и беларускими активист_ками.

Фестиваль пройдет в офф-лайн - онлайн форматах. К участию приглашаются люди, вовлечённых в антивоенные движения и в гуманитарные инициативы, а также проявляющие антивоенную позицию, которые хотели бы присоединиться к уже существующим инициативам или запустить свою. Организаторки фестиваля надеются, что «со/действие» станет площадкой для консолидации и объединения сил вокруг общих целей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости