Санкт-Петербург: Блок анархистской солидарности 1 мая

1мая в Санкт-Петербурге состоится традиционное шествие, приуроченное к Международному дню солидарности трудящихся. Мы выйдем, чтобы проявить солидарность с антиавторитарными силами!
В ходе событий последних двух лет многие люди, придерживающиеся анархистских взглядов, остались за бортом политики – некоторые разочаровались в светлых идеях и идеалах, кто-то не нашел себе места в изменившемся до неузнаваемости движении. Однако проблемы, с которыми боролись анархистские силы, остались, и актуальны, как никогда!

Мы призываем всех, кто придерживается анархических взглядов, проявить солидарность с политзаключенными анархистами, собраться и вместе пройти по центру города, выкрикивая уже подзабытые, но не потерявшие свою актуальность лозунги.

Тенденции последних лет в нашей стране не могут не вызывать праведный гнев у неравнодушных: кризис привел к резкому снижению уровня жизни, мы видим, как Россия превращается в антиутопию, умело сочетающую модели и Оруэлла, и Хаксли. Навязываемые национальные идеи, национальные гвардии и национальные ценности делают антифашистскую повестку еще более актуальной, чем прежде. Репрессивная машина не перестает работать, и за этот год ряды политзаключенных пополнили новые люди. Резкий поворот к «традиционным» ценностям, навязывание домостроевского уклада, мощное движение за запрет абортов заставляет женщин бороться уже не только за свои права, но и вообще за возможность сохранить себе место в обществе, а не превратиться в безмолвные инкубаторы. Не легче приходится и не гетеросексуальным и трансгендерным людям, на которых ведется подлинная охота. Экологические проблемы важны, как никогда: вырубаются парки, расчищаются места под стадионы для грядущего чемпионата мира по футболу, не за горами очередная волна отстрела бездомных животных.

Состав Блока Анархистской солидарности – это неравнодушные люди, компаньерос, пропавшие из поля зрения друг у друга. Это память как о Чикагском протесте, так и о наших товарищах в неволе, которые нуждаются в поддержке и которым все меньше уделяется внимания. Поэтому нашими лозунгами будут требования свободы Алексею Гаскарову, Дмитрию Бученкову, Александру Кольченко, Алексею Сутуге, Илье Романову и всем политическим заключенным. Это возможность обратить внимание на существующие проблемы в обществе. Наряду с этим требованием главными нашими лозунгами будут как классические, так и новые – их можно посмотреть и дополнить в «обсуждениях» встречи.

Наш блок выступает, как и анархистские силы прежних лет, против власти, капитала и нищеты повседневной жизни! Присоединяйся к нашей колонне! Ищите нас по черным, черно-красным, черно-зеленым, черно-розовым и черно-фиолетовым флагам, а также по баннерам, как уже позабытым, но не потерявшим актуальности, так и по новым, отражающим наиболее важные современные проблемы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости