Санкт-Петербург: Блок анархистской солидарности 1 мая

1мая в Санкт-Петербурге состоится традиционное шествие, приуроченное к Международному дню солидарности трудящихся. Мы выйдем, чтобы проявить солидарность с антиавторитарными силами!
В ходе событий последних двух лет многие люди, придерживающиеся анархистских взглядов, остались за бортом политики – некоторые разочаровались в светлых идеях и идеалах, кто-то не нашел себе места в изменившемся до неузнаваемости движении. Однако проблемы, с которыми боролись анархистские силы, остались, и актуальны, как никогда!

Мы призываем всех, кто придерживается анархических взглядов, проявить солидарность с политзаключенными анархистами, собраться и вместе пройти по центру города, выкрикивая уже подзабытые, но не потерявшие свою актуальность лозунги.

Тенденции последних лет в нашей стране не могут не вызывать праведный гнев у неравнодушных: кризис привел к резкому снижению уровня жизни, мы видим, как Россия превращается в антиутопию, умело сочетающую модели и Оруэлла, и Хаксли. Навязываемые национальные идеи, национальные гвардии и национальные ценности делают антифашистскую повестку еще более актуальной, чем прежде. Репрессивная машина не перестает работать, и за этот год ряды политзаключенных пополнили новые люди. Резкий поворот к «традиционным» ценностям, навязывание домостроевского уклада, мощное движение за запрет абортов заставляет женщин бороться уже не только за свои права, но и вообще за возможность сохранить себе место в обществе, а не превратиться в безмолвные инкубаторы. Не легче приходится и не гетеросексуальным и трансгендерным людям, на которых ведется подлинная охота. Экологические проблемы важны, как никогда: вырубаются парки, расчищаются места под стадионы для грядущего чемпионата мира по футболу, не за горами очередная волна отстрела бездомных животных.

Состав Блока Анархистской солидарности – это неравнодушные люди, компаньерос, пропавшие из поля зрения друг у друга. Это память как о Чикагском протесте, так и о наших товарищах в неволе, которые нуждаются в поддержке и которым все меньше уделяется внимания. Поэтому нашими лозунгами будут требования свободы Алексею Гаскарову, Дмитрию Бученкову, Александру Кольченко, Алексею Сутуге, Илье Романову и всем политическим заключенным. Это возможность обратить внимание на существующие проблемы в обществе. Наряду с этим требованием главными нашими лозунгами будут как классические, так и новые – их можно посмотреть и дополнить в «обсуждениях» встречи.

Наш блок выступает, как и анархистские силы прежних лет, против власти, капитала и нищеты повседневной жизни! Присоединяйся к нашей колонне! Ищите нас по черным, черно-красным, черно-зеленым, черно-розовым и черно-фиолетовым флагам, а также по баннерам, как уже позабытым, но не потерявшим актуальности, так и по новым, отражающим наиболее важные современные проблемы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости