В Иркутске прошел митинг "Стратегия 18: против полицейского произвола"

«Стратегия 18» - это совместный проект Анархического черного креста (АЧК) и правозащитников Иркутска. Число 18 в названии проекта означает статью 18 Конституции РФ, которая звучит так: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.» (ч. 2. «Права и свободы человека и гражданина» ст. 18 Конституция РФ).

Цель проекта – привлечь внимание общественности на происходящий беспредел и злоупотребления властью  со стороны правоохранительных органов, обратить внимание ответственных лиц на преступные нарушения, коррупцию и произвол происходящие в их ведомствах и призвать виновных к ответственности, защитить права заключенных. На митинге были озвучены следующие требования:

  1. Дело по бунту в Ангарской воспитательной колонии - председателю СК Бастрыкину - организовать надлежащее расследование уголовного дела и отправить в отставку председателя СК региона А.Бунева 

  2. Дело Н. Ананьина, по пыткам в СИЗО-6 г. Ангарска - взять под личный контроль председателя Иркутского областного суда рассмотрение дела и компенсировать причиненный вред пострадавшему. 

  3. Давление на правозащитницу - журналистку Оксану Труфанову - начальнику ФСИН России Корниенко - пресечь давление и преследование челябинской правозащитницы журналиста Оксаны Труфановой за защиту ею прав пострадавших заключенных колонии Копейска. 

  4. По Алексею Сутуге - начальнику ГуФСИН Иркутской области Киланову - проверить обоснованность наложения взысканий и помещения в ЕПКТ Алексея.

   

  

Акция прошла под лозунгами «Нет давлению на правозащитницу Оксану Труфанову »,  «Нет полицейскому произволу» , «Долой кривосудие» , «Стоп пытки» , «Бунева в отставку» , «Свободу политзаключенным».

Правозащитники и гражданские активисты возмущены незаконным бездействием Следственного комитета, укрытием преступлений со стороны правоохранительных органов, постоянно растущим количеством жалоб на пытки и фальсификации уголовных дел.

По всем вышеперечисленным причинам проект «Стратегия 18» будет существовать и действовать до тех пор, пока не прекратятся все зверства и нарушения в отношении заключенных и обвиняемых. 18 числа каждого месяца правозащитниками будут проводиться митинги и пикеты, направленные на борьбу против полицейского произвола. Призываем всех неравнодушных присоединяться к нашему проекту.

Мероприятие прошло без  происшествий. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости