В Иркутске прошел митинг "Стратегия 18: против полицейского произвола"

«Стратегия 18» - это совместный проект Анархического черного креста (АЧК) и правозащитников Иркутска. Число 18 в названии проекта означает статью 18 Конституции РФ, которая звучит так: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.» (ч. 2. «Права и свободы человека и гражданина» ст. 18 Конституция РФ).

Цель проекта – привлечь внимание общественности на происходящий беспредел и злоупотребления властью  со стороны правоохранительных органов, обратить внимание ответственных лиц на преступные нарушения, коррупцию и произвол происходящие в их ведомствах и призвать виновных к ответственности, защитить права заключенных. На митинге были озвучены следующие требования:

  1. Дело по бунту в Ангарской воспитательной колонии - председателю СК Бастрыкину - организовать надлежащее расследование уголовного дела и отправить в отставку председателя СК региона А.Бунева 

  2. Дело Н. Ананьина, по пыткам в СИЗО-6 г. Ангарска - взять под личный контроль председателя Иркутского областного суда рассмотрение дела и компенсировать причиненный вред пострадавшему. 

  3. Давление на правозащитницу - журналистку Оксану Труфанову - начальнику ФСИН России Корниенко - пресечь давление и преследование челябинской правозащитницы журналиста Оксаны Труфановой за защиту ею прав пострадавших заключенных колонии Копейска. 

  4. По Алексею Сутуге - начальнику ГуФСИН Иркутской области Киланову - проверить обоснованность наложения взысканий и помещения в ЕПКТ Алексея.

   

  

Акция прошла под лозунгами «Нет давлению на правозащитницу Оксану Труфанову »,  «Нет полицейскому произволу» , «Долой кривосудие» , «Стоп пытки» , «Бунева в отставку» , «Свободу политзаключенным».

Правозащитники и гражданские активисты возмущены незаконным бездействием Следственного комитета, укрытием преступлений со стороны правоохранительных органов, постоянно растущим количеством жалоб на пытки и фальсификации уголовных дел.

По всем вышеперечисленным причинам проект «Стратегия 18» будет существовать и действовать до тех пор, пока не прекратятся все зверства и нарушения в отношении заключенных и обвиняемых. 18 числа каждого месяца правозащитниками будут проводиться митинги и пикеты, направленные на борьбу против полицейского произвола. Призываем всех неравнодушных присоединяться к нашему проекту.

Мероприятие прошло без  происшествий. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости