АЧК-Иркутск

18 января в Иркутске прошла очередная акция в рамках "Стратегии 18"

18 января в Иркутске прошла очередная акция в рамках "Стратегии 18". Несмотря на -30 градусов, участники акции вышли с плакатами на актуальные темы о нарушении прав человека. Пикетирующими были затронуты такие темы, как пытки сотрудниками полиции в Усолье-Сибирском, давление на правозащитную организацию МАШР в Игушетии и т.д.

В Иркутске прошел митинг в рамках акции "Стратегия 18"

18 декабря участники акции вновь выступили против многочисленных случаев произвола властей, таких как: дело МАШР, бунт в Ангарской воспитательной колонии и репрессии в отношении Алексея Сутуги.

Однако прибавились и новые случаи: арест Дмитрия Бученкова по болотному делу, законопроекты “Об адвокатской монополии” и “Об ограничении деятельности ОНК”, уничтожающие возможность защиты своих прав заключенными и осужденными.

В Иркутске прошел митинг "Стратегия 18: против полицейского произвола"

«Стратегия 18» - это совместный проект Анархического черного креста (АЧК) и правозащитников Иркутска. Число 18 в названии проекта означает статью 18 Конституции РФ, которая звучит так: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.» (ч. 2. «Права и свободы человека и гражданина» ст. 18 Конституция РФ).

В Иркутске прошёл семинар “Культура активистской безопасности”

Предлагаем вашему вниманию тезисную версию семинара АЧК, недавно прошедшего в Иркутске. Мы решили не углубляться в законодательную базу, а для начала поговорить о самых общих, базисных положениях  активисткой безопасности.

 

 

 

 

Культура безопасности (КБ) — это совокупность принципов и правил, следование которым делает движение/ группу / отдельного активиста менее уязвимыми для репрессий.

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости