АЧК-Иркутск

В Ереване пройдет вечер солидарности с узниками «читинского дела»

Сообщество «Letters of Freedom» , что во вторник, 10 октября, в 19:00 в Ереване (ресурсный центр «»,

В Иркутске пройдет вечер писем политзаключенным

В воскресенье, 17 сентября, в () вечер писем политзаключённым.

Очередное продление ареста читинскому анархисту Александру Снежкову

Анархический Черный Крест - Иркутск , что вчера, 6 сентября, читинскому анархисту Александру Снежкову в очередной раз продлили содержание под стражей - до 24 сентября.

Читинскому анархисту Александру Снежкову в очередной раз продлили содержание под стражей

Вчера, 3 августа, суд содержание под стражей Александру Снежкову до 7 сентября.

В Тбилиси пройдет дистанционная встреча с АЧК-Иркутск

В воскресенье, 9 апреля, в 19 часов в Тбилиси в ( ) дистанционная встреча с представител_ьницами

18 января в Иркутске прошла очередная акция в рамках "Стратегии 18"

18 января в Иркутске прошла очередная акция в рамках "Стратегии 18". Несмотря на -30 градусов, участники акции вышли с плакатами на актуальные темы о нарушении прав человека. Пикетирующими были затронуты такие темы, как пытки сотрудниками полиции в Усолье-Сибирском, давление на правозащитную организацию МАШР в Игушетии и т.д.

В Иркутске прошел митинг в рамках акции "Стратегия 18"

18 декабря участники акции вновь выступили против многочисленных случаев произвола властей, таких как: дело МАШР, бунт в Ангарской воспитательной колонии и репрессии в отношении Алексея Сутуги.

Однако прибавились и новые случаи: арест Дмитрия Бученкова по болотному делу, законопроекты “Об адвокатской монополии” и “Об ограничении деятельности ОНК”, уничтожающие возможность защиты своих прав заключенными и осужденными.

В Иркутске прошел митинг "Стратегия 18: против полицейского произвола"

«Стратегия 18» - это совместный проект Анархического черного креста (АЧК) и правозащитников Иркутска. Число 18 в названии проекта означает статью 18 Конституции РФ, которая звучит так: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.» (ч. 2. «Права и свободы человека и гражданина» ст. 18 Конституция РФ).

В Иркутске прошёл семинар “Культура активистской безопасности”

Предлагаем вашему вниманию тезисную версию семинара АЧК, недавно прошедшего в Иркутске. Мы решили не углубляться в законодательную базу, а для начала поговорить о самых общих, базисных положениях  активисткой безопасности.

 

 

 

 

Культура безопасности (КБ) — это совокупность принципов и правил, следование которым делает движение/ группу / отдельного активиста менее уязвимыми для репрессий.

 

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости