В Красноярске пользователя соцсети будут судить за разжигание ненависти

 

Житель Красноярска предстанет перед судом по обвинению в разжигании ненависти. Как сообщили 19 октября в пресс-службе СУ СК по краю, 20-летний красноярец подозревается в том, что выложил на личной странице в социальной сети видеоролики, оправдывающие терроризм.
 
По версии следствия, три видеоролика появились странице подозреваемого в период с 2009 по 2010 год. «Он также создал группу, в которую входило около 800 лиц кавказской национальности, разделяющих его взгляды по этому вопросу», — добавили в пресс-службе. Данный факт выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю.
 
Сейчас уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости