В Москве полиция задержала участников «Дезертир-феста» и группу «Бригадир»

Полиция сорвала антимилитаристский музыкальный фестиваль в Москве. Полиция пришла в подвал на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская», где проходит фестиваль «Дезертир-фест». По словам очевидца, позвонившего на горячую линию ОВД-Инфо, полицейские заблокировали выход и пообещали, что будут проверять у всех документы. По его словам, причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Фестиваль проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!». Среди участников — группы «Аркадий Коц», «Четверио», Олег Мокряков и «Акулы (light)».  В настоящий момент, по словам собеседника ОВД-Инфо, полиция ждет некоего «старшего», который должен распорядиться, как быть. Полицейские пытались выяснить, кто организатор мероприятия, и обещали задержать либо организаторов, либо вообще всех пришедших на мероприятие.

По данным очевидцев, задержано около тридцати человек. В настоящее время их везут в ОВД. Среди задержанных — координатор Левого Блока Василий Кузьмин и активист Владимир Журавлев, а также группа «Бригадир» в полном составе — перед ее выступлением как раз пришла полиция.

Очевидцы сообщают, что людей задерживали с применением физической силы. На Василия Кузьмина надели наручники. Задержано около тридцати человек, остальные заблокированы в подвале, где проходил фестиваль. Собравшихся обвинили в драке. Очевидцы утверждают, что драки не было.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости