В Москве полиция задержала участников «Дезертир-феста» и группу «Бригадир»

Полиция сорвала антимилитаристский музыкальный фестиваль в Москве. Полиция пришла в подвал на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская», где проходит фестиваль «Дезертир-фест». По словам очевидца, позвонившего на горячую линию ОВД-Инфо, полицейские заблокировали выход и пообещали, что будут проверять у всех документы. По его словам, причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Фестиваль проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!». Среди участников — группы «Аркадий Коц», «Четверио», Олег Мокряков и «Акулы (light)».  В настоящий момент, по словам собеседника ОВД-Инфо, полиция ждет некоего «старшего», который должен распорядиться, как быть. Полицейские пытались выяснить, кто организатор мероприятия, и обещали задержать либо организаторов, либо вообще всех пришедших на мероприятие.

По данным очевидцев, задержано около тридцати человек. В настоящее время их везут в ОВД. Среди задержанных — координатор Левого Блока Василий Кузьмин и активист Владимир Журавлев, а также группа «Бригадир» в полном составе — перед ее выступлением как раз пришла полиция.

Очевидцы сообщают, что людей задерживали с применением физической силы. На Василия Кузьмина надели наручники. Задержано около тридцати человек, остальные заблокированы в подвале, где проходил фестиваль. Собравшихся обвинили в драке. Очевидцы утверждают, что драки не было.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Мария Спиридонова
Michael Shraibman

10 октября был в 2007 году объявлен Европейским днем против смертной казни. Исторические анархисты - люди периода Золотого века анархизма (XIX - первая половина XX вв), то есть, периода, когда он был массовым движением, включавшим миллионы участников, а так же другие сильные либертарно-...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Наклевывающаяся новая заваруха на Кавказе сулит мало хорошего и много плохого. Война вообще малоприятное явление, тем паче война между чеченцами и ингушами. Кавказ вообще место тесное, там проблема земли стоит куда более остро, чем в какой-нибудь Сибири, а учитывая всевозможные переселения:...

1 неделя назад
1

Свободные новости