В Москве полиция задержала участников «Дезертир-феста» и группу «Бригадир»

Полиция сорвала антимилитаристский музыкальный фестиваль в Москве. Полиция пришла в подвал на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская», где проходит фестиваль «Дезертир-фест». По словам очевидца, позвонившего на горячую линию ОВД-Инфо, полицейские заблокировали выход и пообещали, что будут проверять у всех документы. По его словам, причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Фестиваль проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!». Среди участников — группы «Аркадий Коц», «Четверио», Олег Мокряков и «Акулы (light)».  В настоящий момент, по словам собеседника ОВД-Инфо, полиция ждет некоего «старшего», который должен распорядиться, как быть. Полицейские пытались выяснить, кто организатор мероприятия, и обещали задержать либо организаторов, либо вообще всех пришедших на мероприятие.

По данным очевидцев, задержано около тридцати человек. В настоящее время их везут в ОВД. Среди задержанных — координатор Левого Блока Василий Кузьмин и активист Владимир Журавлев, а также группа «Бригадир» в полном составе — перед ее выступлением как раз пришла полиция.

Очевидцы сообщают, что людей задерживали с применением физической силы. На Василия Кузьмина надели наручники. Задержано около тридцати человек, остальные заблокированы в подвале, где проходил фестиваль. Собравшихся обвинили в драке. Очевидцы утверждают, что драки не было.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости