В Москве прошли пикеты солидарности с женщинами Рожавы

10 декабря в Москве около турецкого посольства прошли одиночные пикеты в поддержку женщин Курдистана. Акция была инициирована московской группой солидарности с Рожавой "Defenders". Женская организация "Конгресс Стар" из Рожавы призвала всех неравнодушных отдать дань уважения борьбе женщин в Сирии против турецкой военной агрессии, приняв участие в международной акции "16 дней борьбы против насилия в отношении женщин".

На призыв откликнулись люди во многих странах мира. 25 ноября, в Международный день борьбы с насилием в отношении женщин и день старта кампании солидарности с женщинами Курдистана, в Москве проходил массовый феминистский пикет. Анархистки и анархисты, в том числе из группы "Defenders", участвовали в этой акции в составе . Среди основных тем блока была солидарность с женщинами Курдистана.

10 декабря, в завершающий день кампании солидарности, участники и участницы группы "Defenders" пикетировали турецкое посольство. На плакатах были фотографии жертв турецкого вторжения Амары Ренас, Рукен Демин, Хаврин Халеф. Почтив память этих женщин и всех погибших, пикетчицы и пикетчики другими своими плакатами привлекли внимание к издевательствам в тюрьме над Эсин Хаврук и преследованию измирских журналисток Рукен Демин и Милике Айдын.

Открытый анонс на анархистских ресурсах привлек внимание не только анархисток и анархистов. На пикет пришли в том числе участницы весьма далекого от анархизма профсоюза "Союза ССР". Они заявили, что работают преимущественно с женщинами и хорошо знают женские проблемы, и прийти к турецкому посольству их побудила тема солидарности с женщинами Курдистана.

Уже после ухода остальных участников и участниц акции одиночный пикет около посольства проводил также сторонник Левого Сопротивления.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

2 дня назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

1 неделя назад

Свободные новости