В Москве прошли пикеты солидарности с женщинами Рожавы

10 декабря в Москве около турецкого посольства прошли одиночные пикеты в поддержку женщин Курдистана. Акция была инициирована московской группой солидарности с Рожавой "Defenders". Женская организация "Конгресс Стар" из Рожавы призвала всех неравнодушных отдать дань уважения борьбе женщин в Сирии против турецкой военной агрессии, приняв участие в международной акции "16 дней борьбы против насилия в отношении женщин".

На призыв откликнулись люди во многих странах мира. 25 ноября, в Международный день борьбы с насилием в отношении женщин и день старта кампании солидарности с женщинами Курдистана, в Москве проходил массовый феминистский пикет. Анархистки и анархисты, в том числе из группы "Defenders", участвовали в этой акции в составе . Среди основных тем блока была солидарность с женщинами Курдистана.

10 декабря, в завершающий день кампании солидарности, участники и участницы группы "Defenders" пикетировали турецкое посольство. На плакатах были фотографии жертв турецкого вторжения Амары Ренас, Рукен Демин, Хаврин Халеф. Почтив память этих женщин и всех погибших, пикетчицы и пикетчики другими своими плакатами привлекли внимание к издевательствам в тюрьме над Эсин Хаврук и преследованию измирских журналисток Рукен Демин и Милике Айдын.

Открытый анонс на анархистских ресурсах привлек внимание не только анархисток и анархистов. На пикет пришли в том числе участницы весьма далекого от анархизма профсоюза "Союза ССР". Они заявили, что работают преимущественно с женщинами и хорошо знают женские проблемы, и прийти к турецкому посольству их побудила тема солидарности с женщинами Курдистана.

Уже после ухода остальных участников и участниц акции одиночный пикет около посольства проводил также сторонник Левого Сопротивления.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если борьба с ковидом сегодня выполняет функции мировой войны (консолидация всех слоёв общества, повод для расправы с инакомыслящими и смутьянами, уничтожение избыточного продукта), то протесты и бунты против антиковидных мер - аналог антивоенных бунтов. Причём, если в Первую Мировую революционеры...

6 дней назад
Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад

Свободные новости