В Москве пройдет пикет в защиту казанских антифашистов

В четверг, 29 августа, в 16 часов в Москве возле представительства Республики Татарстан (м. Таганская, 3-й Котельнический пер., д. 13/15 cтр. 1) пройдет пикет в защиту казанских антифашистов. Акция запланирована в рамках единых дней действий 29-31 августа - прекращения уголовного преследования Дмитрия Ильичева, Олега Капустьянова, Руслана Ростова и Артема Шера в эти дни также потребуют их товарищи в Кирове, Иваново, Нижнем Новгороде, Перми, Челябинске, Набережных Челнах. 24 августа антифашисты г. Торжка (Тверская обл.) вывесили  банер "Свободу казанским антифашистам" (подробнее:

Контактный телефон акции в Москве: 8-985-247-20-65

Встреча в контакте в Москве: Схема проезда к представительству Татарстана в Москве:

Встреча в контакте в Кирове:

Листовка о казанских антифашистах:

Призыв к акциям солидарности:

Утром 3 апреля сотрудники казанского Центра «Э» провели обыски в квартирах четверых студентов-антифашистов — Дмитрия Ильичева, Олега Капустьянова, Руслана Ростова и Артема Шера. Все четверо были задержаны. Уже в отделении молодые люди узнали, что их подозревают в участии в драке, случившейся за месяц до того.

Как сообщили им полицейские, ночью 24 февраля 2013 года четверо неизвестных в масках избили двоих молодых людей, которых сами полицейские отнесли числу ультраправых фанатов — то есть попросту неонацистов. Избитые неонацисты, как и принято в их кругах, незамедлительно написали заявления в отделение полиции "Танкодром".

После задержания четверых студентов-антифашистов доставили в здание главного управления МВД по Республике Татарстан. В отсутствие адвокатов были произведены опознания, во время которых один потерпевший и один свидетель указали на задержанных как на своих обидчиков. И это несмотря на то, что по словам самих же следователей драка происходила ночью, а нападавшие были в масках. Из-за этого неонацистам пришлось подписать протокол, где сказано, что они опознали обидчиков «по разрезу глаз».

Прибывшие в полицию адвокаты выяснили, что Ильичеву, Капустьянову, Ростову и Шеру вменяют
ч.2 (б) статьи 116 (нанесение побоев) и ч. 2 статьи 213 УК (хулиганские действия, совершенные по мотивам идеологической вражды). По утверждению оперативников из Центра «Э» ребята относятся к «молодежной неформальной группировке "Антифа"».

4 апреля 2013 года суд Советского района Казани по ходатайству следователя ОП "Танкодром" Смирновой С.Э. вынес решение об аресте Олега Капустьянова и Руслана Ростова на месяц. Две недели спустя, под арест поместили и Артема Шера, который является гражданином Израиля. Дмитрий Ильичев сейчас находится под подпиской о невыезде.

Казанское дело – ещё один виток в целой , которую ведут силовые структуры и государство против анархистов и антифашистов. В существующей ситуации нашим единственным оружием остаётся коллективная солидарность.

Российские либертарные активисты и антифашисты призывают всех неравнодушных людей присоединится к дням единых действий 29 – 31 августа. Информацию о планирующихся и проведенных акциях инициаторы кампании просят присылать на ее контактный адрес 

Свободу казанским антифашистам! Удар по одному – удар по всем!

Подробная информация по делу: 
 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости