Казань

Экологическая обстановка под поселком Торфяной, г. Казань

Формирование экологического каркаса нашего города невозможно без сохранения ценных естественных природных участков, являющихся, к тому же, местами обитания видов животных и растений, занесенных в Красные Книги РТ и РФ.

Одним из таких участков является водно-болотный комплекс под пос. Торфяной (Казань).

В спецучреждении УФМС Казани объявили голодовку 103 человека

Более 100 человек объявили голодовку в знак протеста против условий содержания и бездействия сотрудников федеральной миграционной службы в спецучреждении УФМС Казани. Они сообщают, что их содержат в чрезмерной изоляции, а дела о депортации не рассматриваются годами.  По словам записавших видеообращение, в голодовке участвуют 103 человека. Они сообщают, что в спецучреждении их содержат в ужасных условиях, запрещают пользоваться телефонами, следят за ними с помощью камер видеонаблюдения.

 

Казанских полицейских-садистов приговорили в общей сложности к 67 годам лишения свободы

Суд признал виновными бывших казанских полицейских, обвинявшихся в пытках задержанных.  16 июня 2014 года Приволжский районный суд Казани вынес приговор по делу в отношении восьми бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». Как сообщил «Русской планете» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших, судья Александр Щелыванов признал всех подсудимых виновными и приговорил в общей сложности к 67 годам лишения свободы.

АЧК: Обзор репрессий за январь-февраль 2014 года

С этого сообщения мы хотим начать регулярные сводки и о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты и том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за январь и февраль — неожиданная амнистия антифашистов в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, попытка запретить «Автоном» за «экстремизм», задержания на акциях 19 января, приговоры в Москве, Мурманске и Петербурге и другие подвиги оперов из Центра «Э».

Кто крышует фашистов Казани

С недавнего времени на просторах Интернета стало появляться большое количество статей авторы которых постарались остаться неизвестными. Мы, тоже люди имеющие свое мнение, решили поучаствовать в этом модном варианте выражения своих мыслей.

Казанские антифашисты попали под амнистию

Уголовное дело против пятерых казанских антифашистов прекращено по амнистии. Такое решение принял сегодня Советский районный суд Казани, закрывший в отношении антифашистов дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Постановление о применении амнистии огласил судья Сергей Жиляев.

Об прекращении дела адвокат Рамиль Ахметгалиев и правозащитной Ассоциации “Агора”, который представлял подсудимых.

Казань: заключенные-антифашисты по «Казанскому делу» вышли на свободу

Сегодня стало известно, что четверо антифашистов, проходящих в качестве подозреваемых по “Казанскому делу», освобождены под подписку о невыезде. Со слов одного из товарищей, в изоляторе на всех оказывали моральное давление, требовали подписать «явку с повинной». Активисты провели за решеткой около полугода. В связи с плохими условиями содержания у некоторых из них возникли проблемы со здоровьем.

В Москве прошел пикет против дискриминации девочек при приеме в казанский IT-лицей

11 сентября московские феминистки провели пикет около представительства Республики Татарстан в столице. Акцию поддержали в том числе участницы и участники Анархо-феминисткой группы, "Автономного Действия", Конфедерации революционных анархо-синдикалистов, Московской феминисткой группы, Феминисткой партии и Школы феминизма.

В Москве пройдет пикет против гендерной дискриминации в казанском IT-лицее

Второй год подряд в казанский IT-лицей не принимают девочек, которые сдали экзамены и набрали большее количество баллов, чем зачисленные мальчики. В этом году своих законных мест лишили по меньшей мере полсотни девочек.

В Набережных Челнах прошла акция в помощь казанским антифашистам

29 августа активисты "Автономного Действия" из города Набережные Челны провели акцию в рамках Дней поддержки казанских антифашистов. Один человек стоял с плакатом, а трое других раздавали листовки с информацией о нашумевшем деле. Всего было роздано более тысячи листовок. Также активисты Набережных Челнов организовали сбор средств на адвокатов для заключенных ребят.

Не забывайте поддерживать другие города, ведь именно взаимная  поддержка по-настоящему укрепляет наш союз! 

АД-Набережные Челны

В Москве пройдет пикет в защиту казанских антифашистов

В четверг, 29 августа, в 16 часов в Москве возле представительства Республики Татарстан (м. Таганская, 3-й Котельнический пер., д. 13/15 cтр. 1) пройдет пикет в защиту казанских антифашистов. Акция запланирована в рамках единых дней действий 29-31 августа - прекращения уголовного преследования Дмитрия Ильичева, Олега Капустьянова, Руслана Ростова и Артема Шера в эти дни также потребуют их товарищи в Кирове, Иваново, Нижнем Новгороде, Перми, Челябинске, Набережных Челнах. 24 августа антифашисты г.

Дни единых действий в поддержку казанских антифашистов 29-31 августа

Утром 3 апреля сотрудники казанского Центра «Э» провели обыски в квартирах четверых студентов-антифашистов — Дмитрия Ильичева, Олега Капустьянова, Руслана Ростова и Артема Шера. Все четверо были задержаны. Уже в отделении молодые люди узнали, что их подозревают в участии в драке, случившейся за месяц до того.

Казанским антифашистам по-прежнему очень нужна помощь

Арестованным антифашистам, которые попали под репрессии, по-прежнему очень нужны деньги на оплату адвоката. Олег Капустьянов, Руслан Ростов, Тимур Доронин и Артем Шер сейчас заключены в СИЗО, Дмитрий Ильичев находится под подпиской о невыезде. Следователи постоянно требуют от них явки с повинной.

Срочно: в Казани задержан очередной антифашист

21 мая сотрудники казанского Центра "Э" пришли с обыском в дом антифашиста Тимура Доронина, живущего в Зеленодольске. После обыска он был задержан и доставлен в Главное управление ГУ МВД по республике Татарстан. В настоящее время он, по-видимому, все еще находится там. 

Есть опасность, что Тимура попытаются привлечь у уголовному делу против четверых казанских антифашистов - по этому делу проходят Руслан Ростов, Олег Капустьянов, Артем Шер и Дмитрий Ильичев. Трое из них находятся в СИЗО. 

Казань: тюремный срок вместо медали

Полным ходом идет подготовка к празднику 9 мая - дню героической победы народа над фашисткими окупантами. Своебразно готовятся к празднику представители казанской полиции: 3 апреля сотрудники центра по противодействию экстремизму города Казани провели обыски в квартирах 4 казанских студентов, с последующим задержанием, якобы, для беседы. Уже в отделение, молодые люди узнали, что их подозревают в участие в драке, произошедшей месяц назад.

Россия. Весна. Посадки

Весна 2013-го в России наступает так: утром солнце ясное и небо брюхом ложится на сосны, позволяя себя щекотать, днем неожиданно метель и ветер раздает снеговые пощечины, так что вечером ты сидишь с приятелем и долго пьешь горячий сладкий чай. А утром через пару дней к приятелю в квартиру вваливаются оперативники из центра «Э» и, для порядка чуть поколотив, увозят его на допрос. На следующий день суд запирает твоего знакомого в СИЗО. Растерянный, ты пьешь уже остывший чай.

Новости о репрессиях в Казани: срочно нужны деньги на адвокатов!

Продолжение получила история репрессий против антифашистов Казани. Мы уже сообщали о прошедших вчера обысках и незаконных задержаниях, сопровождавшихся избиениями.

Власти зачищают Казань перед Универсиадой: против пятерых антифашистов фабрикуется уголовное дело

В восемь утра третьего апреля сотрудники Центра по противодействию экстремизму одновременно пришли с обыском по четырем адресам, где проживали казанские антифашисты. После обысков четверо активистов Руслан Ростов, Олег Капустьянов, Дмитрий Ильичев и Артем Шер - были доставлены в городское Управление МВД.

В Москве прошел пикет: «Нет универсиаде на крови!»

25 марта в 16:00 напротив здания представительства республики Татарстан в Москве прошел пикет: «Нет универсиаде на крови!», организаторами которого выступили участники ИГ «Живодёрам.НЕТ!».

Нет универсиаде не крови!

В понедельник, 25 марта, в 16:00 у здания представительства республики  Татарстан в Москве (3-й Котельнический пер., д. 13/15, стр.1) пройдет ПИКЕТ. 

Поводом для проведения акции протеста стало решение властей Казани об уничтожении животных, оставшихся без человеческой опеки, в рамках подготовки к проведению XXXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

2 дня назад
Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

6 дней назад
3

Свободные новости