В Москве пройдет митинг с требованием защитить животных от живодеров-"догхантеров"

28 октября в 11:00 в Новопушкинском сквере Общественное движение «Зеленый поводок» проведет  митинг в защиту  животных и людей  от живодеров, называющих себя догхантерами. Акцию также поддержат  инициативная Группа «Живодерам.НЕТ!» и другие зоозащитные организации. Поводом для проведения митинга стали участившиеся случаи отравлений домашних собак ядом, разбрасываемым в городских парках и тот факт, что до сих пор ни один живодер не понес наказания. 

Только за этот год на улицах Москвы погибло более тысячи собак, как не имеющих хозяев, так и домашних. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-психотерапевты, которые помогали детям с нарушениями развития.
 
«Кроме того, яд разбрасываемый в том числе и на детских площадках, опасен для людей, и уже имели место случаи отравления детей», - говорит Ольга, одна из организаторов  митинга.

В митинге примут участие Наталья Селезнёва (актриса театра и кино, народная артистка РФ), Михаил Ширвиндт (телеведущий), Владимир Андреев (актер театра и кино, народный артист СССР), другие деятели культуры (ведутся переговоры), а также владельцы домашних животных, представители организаций по защите животных, волонтеры приютов.

Требования инициаторов митинга:

- Найти и наказать виновных в массовых убийствах животных.

- Привлечь к уголовной ответственности  создателей и администраторов сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными (в том числе ранее существовавших – например, vreditelyam.net).

Подробнее о проблеме: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61964&st=0, zhivoderam.net

Контакты: 8 926 928 26 65, zhivoderam.net@gmail.com (инициативая группа «Живодерам.НЕТ!»), 8 967 033 83 83, zelenypovodok@gmail.com (общественное движение «Зеленый поводок»)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости