Кампания против кровавого чемпионата продолжается: московские зоозащитники проведут пикет у посольства Украины

28 апреля в 12:00 напротив украинского посольства в Москве (Леонтьевский пер., д. 18, м. Пушкинская, Тверская) начнется пикет в рамках кампании "Fair Play 2" – “Честная игра 2" против убийства собак в Украине. Люди, неравнодушные к страданиям "братьев меньших", зажгут траурные свечи перед фотографиями зверски убитых ради выгоды животных и обратят внимание на то, что  спорт не должен быть жестоким и страдания ради развлечения не должны становиться нормой. В качестве выражения международного протеста против бессмысленного массового убийства животных  из-за чемпионата по футболу, президенту Украины Виктору Януковичу будет отправлен окровавленный футбольный мяч, каждую клетку которого защитники животных раскрасили цветами флагов тех стран, которые присоединяются к международной кампании протестов против Евро-2012.

В это же время все желающие будут подавать свои обращения Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Российской Федерации (в украинское консульство, находящееся в соседнем с посольством здании по адресу: Леонтьевский пер., д. 20) с требованием к  Президенту Украины Виктору Януковичу содействовать немедленному ПРЕКРАЩЕНИЮ УБИЙСТВ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Защитники животных планируют лично вызвать Посла, чтобы зафиксировать факт передачи письма.

Поводом для проведения акций стала непрекращающаяся ситуация с отравлениями бездомных животных, организованными властями этой страны в преддверии проведения чемпионата по футболу Евро-2012, а также ложь украинских чиновников, обещающих прекратить геноцид животных, при том, что убийства продолжаются.

31 марта  в 15 странах мира прошли акции против уничтожения собак в Украине. Российские защитники животных провели акции в 25 городах: Архангельске, Барнауле, Белгороде, Воронеже, Волгограде, Воркуте, Иркутске, Ижевске, Казани, Калуге, Кораблино (Рязанская обл.), Краснодаре, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, Майкопе, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Сыктывкаре, Твери, Томске. Но и это не заставило украинские власти прекратить бойню и перейти к гуманным и эффективным способам решения проблемы бездомных животных.

Сами жители Украины 28 апреля  намерены прийти к кабинету министров с этими требованиями и вручить их лично в надежде на то, что хотя бы таким образом удастся обратить внимание на проблему жестокости к животным из-за чемпионата.

Требования зоозащитников Украины:

1. Издать указ о введении моратория на физическое уничтожение бездомных животных коммунальными службами до принятия нового законодательства, которое исключит убийство.

2. Обязать правоохранительные органы расследовать случаи отравлений и отстрелов бездомных животных.

3. Обязать правоохранительные органы расследовать деятельность так называемых "догхантеров", которые координируют свои действия на сайте vreditelyam.net, и заблокировать доступ к этому преступному ресурсу на территории Украины.

4. Инициировать проверку КРУ и прокуратурой деятельности коммунальных служб, которым поручено выполнение функций по контролю численности бездомных животных, в том числе расходования бюджетных средств.

5. Внедрить в Украине европейский опыт решения проблемы бездомных животных путем их стерилизации и содержания в приютах.

Необходимо отметить важный момент в непростом вопросе внедрения международных норм стран Европейского Сообщества в украинском государстве, а именно, при наличии в этой стране закона "О защите животных от жестокого обращения" от 21.02.2006 № 3447-IV и подписанной "Европейской конвенции о защите домашних животных СДСE № 125 там игнорируются даже общечеловеческие нормы гуманного отношения к "братьям меньшим", не говоря уже о системном игнорировании со стороны органов правопорядка тревожных случаев жестокого и недостойного обращения с животными, оставшихся без человеческой опеки.

Следующая международная акция зоозащитников, призывающая к бойкоту Евро-2012 в Украине, запланирована на 9 июня 2012 года.

Организатор акции в Москве: инициативная группа «Живодёрам.НЕТ», контакты 8-929-985-2115; zhivoderam.net@gmail.com

Подробности: zhivoderam.net

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости