Московские зоозащитники снова выступят против убийства бездомных животных в Украине из-за «Евро-2012»

8 июня в 15:00 напротив украинского посольства в Москве (Леонтьевский пер., д. 18, м. Пушкинская, Тверская) пройдет пикет в рамках международной кампании «Fair Play 3» – «Честная игра 3» против убийства бездомных животных в Украине из-за проведения футбольного чемпионата «Евро-2012».  Неравнодушные к страданиям «братьев меньших» призовут к бойкоту «Евро-2012» и потребуют наказания для украинских чиновников, виновных в гибели более 250 тысяч собак, а также внедрения гуманных и эффективных методов решения проблемы бездомных животных в этой стране.

Кроме того, будет обращено внимание на необходимость справедливого приговора украинскому живодёру Ведуле, по данным зоозащитников жестоко убившим около 50 собак (включая щенков) и выложившим фото и  видео издевательств в Интернет (судебное заседание по делу Ведулы состоится 11 июня). И необходимость расследования деятельности украинского зоосадиста Мирослава Спичка, который по данным зоозащитников убил около 300 собак. Как минимум в двух убийствах этот живодер сознался, однако уголовные дела до сих пор не заведены, убийца на свободе, продолжает убивать и угрожать свидетелям расправой.

31 марта  2012 года в 15 странах мира прошли акции против уничтожения собак в Украине. 28 апреля также прошли акции протестов, в которых участвовали и россияне из Москвы и С.-Петербурга. Но и это не заставило украинские власти прекратить бойню. Защитники животных намерены проводить акции протеста до тех пор, пока виновные в гибели собак в Украине не будут наказаны, а правительство этой страны не перейдет к гуманным методам регулирования численности бездомных животных.

Сами жители Украины 9 июня намерены выйти на улицы своих городов со следующими требованиям:

1. Издать указ о введении моратория на физическое уничтожение бездомных животных коммунальными службами до принятия нового законодательства, которое исключит убийство.

2. Обязать правоохранительные органы расследовать случаи отравлений и отстрелов бездомных животных.

3. Обязать правоохранительные органы расследовать деятельность так называемых "догхантеров", которые координируют свои действия на сайте vreditelyam.net (сейчас vredy.org), и заблокировать доступ к этому преступному ресурсу на территории Украины.

4. Инициировать проверку КРУ и прокуратурой деятельности коммунальных служб, которым поручено выполнение функций по контролю численности бездомных животных, в том числе расходования бюджетных средств.

5. Внедрить в Украине европейский опыт решения проблемы бездомных животных путем их стерилизации и содержания в приютах.

Как отмечают зоозащитники, в Украине действует закон «О защите животных от жестокого обращения» от 21.02.2006 № 3447-IV и подписана «Европейская конвенция о защите домашних животных СДСE № 125», однако органы правопорядка этой страны в подавляющем большинстве случаев игнорируют случаи жестокого обращения с животными.

Подробнее об акции 8 июня: zhivoderam.net

http://vk.com/zhivoderam_net

http://www.facebook.com/Zhivoderam.net

http://www.odnoklassniki.ru/group/51132515811413

http://vk.com/event38832694

http://www.facebook.com/events/457591554256187/

Подробнее о проблеме:
http://www.facebook.com/groups/147864268648207/

https://www.facebook.com/events/316989631692629/

http://vk.com/fair_play_ukraine

http://www.youtube.com/watch?v=EvzIfvECbM0&feature=player_embedded&noredirect=1

http://facenews.ua/33180/zoozashchitniki-kieva-vishli-na-marsh-protiv-massovogo-ubijstva-givotnih-pered-evro-2012.html

Организатор акции в Москве: инициативная группа «Живодёрам.НЕТ»: zhivoderam.net; 8-929-985-2115, zhivoderam.net@gmail.com

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости