В Москве прошла акция против пыток в тюрьмах

Вечером 26 ноября в Москве прошла акция протеста против пыток в тюрьмах. Поводом к ее проведению  послужили события в г. Копейске Челябинской области, где с 24 ноября проходила акция протеста заключенных одной из колоний строгого режима. Не выдержав пыточных условий содержания, применений незаконных взысканий, издевательств и насилия со стороны администрации, несколько сотен заключенных держали голодовку.

Также заключенные захватили вышку колонии и вывесили на ней самодельные банеры с мольбой о помощи и сведениями о пытках и вымогательствах администрации. Родственники заключенных, приехавшие повидать своих близких, 25 ноября под стенами колонии подверглись жестокому избиений при разгоне ОМОНом. 26 ноября ГУ ФСИН по Челябинской области заявил о прекращении акции протеста в колонии.

Несколько десятков неравнодушных москвичей, среди которых были и анархисты, провели у оград зданий ФСИН и Министерства юстиции РФ серию одиночных пикетов. Также протестующие зачитывали свидетельства заключенных различных российских тюрем о пытках. Несколько таких чтецов и стоявших рядом с ними участников акции - всего порядка 15 человек - были задержаны, на них были оформлены административные протоколы за нарушение правил проведения публичных мероприятий. 3 задержанных, которых также обвинили в мелком хулиганстве, были оставлены в ОВД "Якиманка" до суда.

Подробности о событиях в Копейске и тюрьмах Челябинской области: , ,

Подробнее об акции и задержаниях, видео:

Фото: , ,

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости