В Москве прошла акция против пыток в тюрьмах

Вечером 26 ноября в Москве прошла акция протеста против пыток в тюрьмах. Поводом к ее проведению  послужили события в г. Копейске Челябинской области, где с 24 ноября проходила акция протеста заключенных одной из колоний строгого режима. Не выдержав пыточных условий содержания, применений незаконных взысканий, издевательств и насилия со стороны администрации, несколько сотен заключенных держали голодовку.

Также заключенные захватили вышку колонии и вывесили на ней самодельные банеры с мольбой о помощи и сведениями о пытках и вымогательствах администрации. Родственники заключенных, приехавшие повидать своих близких, 25 ноября под стенами колонии подверглись жестокому избиений при разгоне ОМОНом. 26 ноября ГУ ФСИН по Челябинской области заявил о прекращении акции протеста в колонии.

Несколько десятков неравнодушных москвичей, среди которых были и анархисты, провели у оград зданий ФСИН и Министерства юстиции РФ серию одиночных пикетов. Также протестующие зачитывали свидетельства заключенных различных российских тюрем о пытках. Несколько таких чтецов и стоявших рядом с ними участников акции - всего порядка 15 человек - были задержаны, на них были оформлены административные протоколы за нарушение правил проведения публичных мероприятий. 3 задержанных, которых также обвинили в мелком хулиганстве, были оставлены в ОВД "Якиманка" до суда.

Подробности о событиях в Копейске и тюрьмах Челябинской области: , ,

Подробнее об акции и задержаниях, видео:

Фото: , ,

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости