В Москве прошла акция против пыток в тюрьмах

Вечером 26 ноября в Москве прошла акция протеста против пыток в тюрьмах. Поводом к ее проведению  послужили события в г. Копейске Челябинской области, где с 24 ноября проходила акция протеста заключенных одной из колоний строгого режима. Не выдержав пыточных условий содержания, применений незаконных взысканий, издевательств и насилия со стороны администрации, несколько сотен заключенных держали голодовку.

Также заключенные захватили вышку колонии и вывесили на ней самодельные банеры с мольбой о помощи и сведениями о пытках и вымогательствах администрации. Родственники заключенных, приехавшие повидать своих близких, 25 ноября под стенами колонии подверглись жестокому избиений при разгоне ОМОНом. 26 ноября ГУ ФСИН по Челябинской области заявил о прекращении акции протеста в колонии.

Несколько десятков неравнодушных москвичей, среди которых были и анархисты, провели у оград зданий ФСИН и Министерства юстиции РФ серию одиночных пикетов. Также протестующие зачитывали свидетельства заключенных различных российских тюрем о пытках. Несколько таких чтецов и стоявших рядом с ними участников акции - всего порядка 15 человек - были задержаны, на них были оформлены административные протоколы за нарушение правил проведения публичных мероприятий. 3 задержанных, которых также обвинили в мелком хулиганстве, были оставлены в ОВД "Якиманка" до суда.

Подробности о событиях в Копейске и тюрьмах Челябинской области: http://lenta.ru/news/2012/11/26/end/, http://lenta.ru/news/2012/11/25/noenter/, http://oleglurie-new.livejournal.com/65677.html

Подробнее об акции и задержаниях, видео: https://www.facebook.com/events/371320892959015/
http://vk.com/event46170020

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости