В Москве пройдет пикет солидарности с украинским студенческим профсоюзом

В среду 21 апреля в Москве около Посольства Украины пройдет пикет против давления со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) на независимый студенческого профсоюз «Прямое действие». Активистам организации после ряда успешных акций удалось остановить коммерциализацию университетского образования, однако с тех пор против них развернулась целая компания давления, которую осуществляют спецслужбы Украины совместно с администрацией Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Ряд студентов уже под формальными предлогами отчислены из ВУЗа, остальные постоянно вызываются на разного рода «беседы», где им угрожают репрессиями.

Организатором пикета выступило движение «Автономное действие». В пикете примут участие члены Комитета академической солидарности, созданного недавно российскими студентами, аспирантами и преподавателями из Москвы, Петербурга, Перми, Саратова и других городов. Пикет начнется в 16.00 по адресу — Леонтьевский переулок, дом 18.

Напомним, что независимый студенческий профсоюз «Прямое действие» действует в Украине с 2008 года. Основной целью своей деятельности организация ставит борьбу за качественно бесплатное образование доступное всем, а также за права студентов на самоуправление. Профсоюз уникален тем, что он основан на синдикалистских принципах, не имеет лидеров и полностью независим от каких бы то ни было политических или коммерческих структур, поэтому все студенты равноправны в принятии решений, связанных с деятельностью профсоюза. За время своего существования профсоюзу удалось добиться не малых результатов в отстаивании прав студентов.

Ссылка по теме: О международной кампании в защиту "Прямого действия" https://avtonom.org/node/10747

Сайт профсоюза http://direct-action.org.ua/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

1 день назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад

Свободные новости