В Москве пройдет акция в защиту просветительской деятельности

В субботу, 16 мая, в 14 часов около главного здания МГУ (у памятника Ломоносову) пройдет акция против закона о просветительской деятельности. Как сообщают инициаторы, «7 мая завершилось общественное обсуждение «Положения об осуществлении просветительской деятельности». Проект постановления правительства за две недели получил более 23 000 отрицательных отзывов на Федеральном портале нормативно правовых актов. Такого еще никогда не было в истории! Защитников у проекта практически не нашлось.

Текущий текст положения принудительно прекратит большинство просветительских и популяризаторских мероприятий в России.

Последние годы происходит бурный рост разнообразных неформальных и бесплатных лекций, семинаров, круглых столов, кинопоказов и много другого. Этот рост происходит только потому, что просветительство и популяризаторство — востребовано обществом. Все это может исчезнуть под давлением множества необоснованных запретов, ограничений и бюрократических требований, которые предлагает ввести положение.»

Акция 16 мая будет проходить в форме встречи с депутатом Госдумы Рашкиным, и на ней, помимо основной темы, будет вестись предвыборная кампания. Мы, как анархисты, не в восторге от этого, но в нынешней ситуации в России осталось немного возможностей провести массовую публичную акцию. «Закон о просветительской деятельности» - очередное произведение «бешеного принтера», дающее бюрократам и «правоохранителям» возможность преследовать любую независимую от себя деятельность и любых несогласных с государственной политикой. Поэтому мы считаем необходимым присоединиться к акции!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости