В Москве пройдет восьмой кинопоказ по рекомендациям политзаключенных

Проект "" и команда московского пространства "" на восьмой кинопоказ по рекомендациям политзаключенных, который в "" (Шломина, 6) в субботу, 20 апреля, в 18 часов,  Будут показывать один из самых известных и трогательных фильмов Романа Полански - "Пианист". Картина основана на автобиографии музыканта и композитора Владислава Шпильмена, прошедшего через гетто, голод и разрушения в оккупированной нацистами Варшаве.

После фильма участники мероприятия обсудят, какая сила помогла главному герою выжить в ситуации, когда каждый день может быть последним, и при чем тут искусство. Также можно будет подписать открытку или написать письмо политзаключенному, предложившему фильм.

"Кинопоказы помогают гостям узнать о политзаключенном чуть больше, чем о нем пишут в СМИ, очеловечивают его, - инициаторы мероприятия. - В обычной жизни мы узнаем, что людям интересно и чем они живут, о чем мечтают, в то время как образ политзаключенного в медиа зачастую либо сух, либо свят. Мы верим, что каждый и каждая могут прорвать для себя эту картонную стену, начав знакомство и общение с фигурантами дел через кино и культуру".

По всем вопросам можно обращаться в бот обратной связи .

:

4276380163550937 (карта Сбер, Наталия Сергеевна)

Монеро: 41pARb5WLUchKc8FWnf8287DAvut4bzjnUC7DeTzte246MvJ4CghL2heMrycifpeEV2kryA2sWMoLYMH7TwSdyZH8z1cVwc
Биткоин: bc1q7erjaculjqymh2gez6xtndl0pk3gur5fvu7pwc
Эфириум: 0xf2Cd0399521a024e5755B465C63Af80739182522

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости