В нью-йоркском метро появится реклама атеизма

С 26 октября на станциях нью-йоркской подземки будут размещены рекламные плакаты с изображением неба и облаков и надписью Миллион ньюйоркцев добродетельны без Бога. А вы?

Инициатором рекламной кампании выступила общенациональная Объеденная коалиция разума, а участвовать в ней согласились восемь атеистических организаций.

По словам президента одной из них - Светского гуманистического общества Нью-Йорка - Джона Рафферти, рекламу не следует рассматривать как антирелигиозную. Она лишь должна укрепить статус нью-йоркской "общины" безрелигиозных людей и стимулировать общественные дебаты о соотношении религии и морали. Кроме того, инициаторы рассчитывают привлечь в ряды атеистических групп города новых сторонников.

Рекламная кампания будет длиться месяц, однако одним лишь Нью-Йорком ее авторы не ограничатся. Ожидается, что аналогичные кампании будут организованы в других частях страны. Деньги для размещения рекламы предоставил анонимный спонсор.

В Управлении городского транспорта Нью-Йорка уже заявили, что содержание плакатов отвечает установленным правилам. Согласно им, запрещается размещать рекламные материалы с нецензурными словами или изображением обнаженных людей

В январе на 800 городских автобусах Лондона появились плакаты с надписью По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни.

Позднее, в марте, верующие ответили атеистам, разместив там же плакаты с надписью Бог есть, поверьте! Не беспокойтесь и радуйтесь жизни!. На автобусах также были изображены купола Троице-Сергиевой Лавры.

 

Источник: korrespondent.net

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости