В нью-йоркском метро появится реклама атеизма

С 26 октября на станциях нью-йоркской подземки будут размещены рекламные плакаты с изображением неба и облаков и надписью Миллион ньюйоркцев добродетельны без Бога. А вы?

Инициатором рекламной кампании выступила общенациональная Объеденная коалиция разума, а участвовать в ней согласились восемь атеистических организаций.

По словам президента одной из них - Светского гуманистического общества Нью-Йорка - Джона Рафферти, рекламу не следует рассматривать как антирелигиозную. Она лишь должна укрепить статус нью-йоркской "общины" безрелигиозных людей и стимулировать общественные дебаты о соотношении религии и морали. Кроме того, инициаторы рассчитывают привлечь в ряды атеистических групп города новых сторонников.

Рекламная кампания будет длиться месяц, однако одним лишь Нью-Йорком ее авторы не ограничатся. Ожидается, что аналогичные кампании будут организованы в других частях страны. Деньги для размещения рекламы предоставил анонимный спонсор.

В Управлении городского транспорта Нью-Йорка уже заявили, что содержание плакатов отвечает установленным правилам. Согласно им, запрещается размещать рекламные материалы с нецензурными словами или изображением обнаженных людей

В январе на 800 городских автобусах Лондона появились плакаты с надписью По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни.

Позднее, в марте, верующие ответили атеистам, разместив там же плакаты с надписью Бог есть, поверьте! Не беспокойтесь и радуйтесь жизни!. На автобусах также были изображены купола Троице-Сергиевой Лавры.

 

Источник: korrespondent.net

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости